臺北市
19°
( 19° / 18° )
氣象
2020-10-29 | 今日新聞

中捷明年公關費翻倍遭質疑 中捷:當用則用、當省則省

中捷明年公關費翻倍遭質疑 中捷:當用則用、當省則省
中捷明年公關費翻倍暴增,議員周永鴻質疑,錢到底要用到誰身上?(圖/周永鴻提供)
台中市議員周永鴻今天在議會質詢時,質疑中捷公司明年公關費翻倍暴增,由今年71萬飆竄到140萬,大酸「難道捷運運量也可以翻倍嗎?」要求中捷說清楚講明白﹔中捷表示,預算依法編列,但仍會依「當用則用、當省則省」原則,撙節開銷。

即將於年底通車的中捷,有關人事費、公關費及文宣紀念品等,連日來成為議員質詢炮轟焦點,今(29)日周永鴻質詢指出,台中捷運公司明年公關費暴增,可是經他詢問打探,大家都說沒拿到文宣紀念品。他嘲諷說,公關費到底是要用在誰身上?難道公關費翻倍,捷運運量也可以翻倍?

針對中捷公司的文宣紀念品話題,昨(28)日市議員江肇國質詢時,也有相同的質疑,江肇國指出,中捷公司出了很多周邊產品當成公關品贈送,但他詢問各界,大家都說沒收到。

周永鴻詢問中捷公司董事長林志盈,究竟有多少公關費?其他高層又有多少公關費?要求林志盈對中捷公司109年編列71萬元公關費,明年110年度卻爆增編列了140萬元一事,說清楚講明白。

中捷回應,依據「營利事業所得稅查核準則」第80條規定,台中捷運公司110年公共關係費可編列269萬7423元,但中捷公司比照台中市政府一級機關首長及副首長額度編列,經台中市政府核定140萬元,中捷公司仍會以「當用則用、當省則省」的原則,撙節開銷。

中捷強調,公司公共關係費非僅首長個人支用,而為全公司支應公共關係費用所需,公司撙節開支,109年公共關係費編列71萬元,截至9月底止,全公司僅支用23萬6651元,用於犒賞員工、婚喪喜慶、節慶禮尚往來等。

相關新聞
人氣網紅成吸金高手 洪彤彤:勇敢走出重生之路
大甲觀光商圈變裝秀 父子檔創意搞鬼成為「變裝王」
大學宅男教師罹三高未追蹤 倦怠「秒睡」腎受損

最新政府消息新聞

延伸閱讀