臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-29 | 今日新聞

志航基地F-5E訓練失事 上尉朱冠甍殉職令人不捨

志航基地F-5E訓練失事 上尉朱冠甍殉職令人不捨
今天上午空軍志航基地進行訓練時,由上尉朱冠甍駕駛的F-5E戰機才剛起飛2分鐘就發生發動機故障墜海不幸身亡的事故。 (圖/翻攝畫面)
台東志航基地今天上午一架F-5E進行訓練,才剛飛上去不到2分鐘就發生發動機故障失效,在加路蘭外海墜海,上尉飛行員朱冠甍在墜機前跳傘逃生,但因頭部受到重擊陷入昏迷,掉入海中後吃水過久,搶救無效後仍宣告不治。

國防部緊急召開記者會說明,朱冠甍上午7時29分駕駛F-5E戰機從台東志航基地起飛執行任務,但起飛不到2分鐘就墜落基地北面1浬處,朱冠甍第一時間跳傘逃生,空勤總隊緊急派出直升機搜救,但被救起時呈現OHCA(到院前心肺功能停止)狀態,院方指出,後送途中實施2次電擊,院方接手搶救,但仍在9時27分宣告死亡,因朱冠甍在執勤中因公殉職,空軍將依軍人撫卹條例從優撫卹。

空軍F-5E型戰機為62年與美國簽訂合作生產(MOU),使用2具J58-GE-21A型渦輪噴射發動機,共生產242架,63年首架機在台灣裝備完畢,並出廠交付空軍,由於F-5戰機已經服役超過40年,空軍也緊急宣布全面停飛。

根據軍方提供資料,朱冠甍民國80年生,空軍官校102年班,累積飛行時數700小時,卸下軍服後,他也在基地飛官們組的樂團「虎團」中擔任吉他手,協助軍方招募新血,也定期前往社福機構公益演出,年紀輕輕才29歲的他,留下老婆和小孩,令人相當腕惜。

相關新聞
金鐘、金曲大放異彩 夷將:多一點理解少一點誤解
擦撞外送員不理 警方火速揪肇逃者
該不該打房?央行理事籲關注不動產泡沫並備妥因應措施

最新政府消息新聞

延伸閱讀