臺北市
27°
( 29° / 24° )
氣象
2020-10-29 | 今日新聞

知名外送平台進軍墾丁 恆春餐飲業者樂觀其成

知名外送平台進軍墾丁 恆春餐飲業者樂觀其成
「後疫情時代餐飲業數位講座」,預計於11月5日與11月6日下午於墾丁凱撒排灣廳與恆春鎮夭夭藝文廚房舉辦。(圖/記者陳美嘉攝,2020.10.29)
受到新冠肺炎疫情影響,讓台灣的外送平台越來越興盛,不僅一般的餐飲店、百貨公司等都加入外送市場,南台灣渡假勝地墾丁也迎來全台最大即時外送平台進駐,而「後疫情時代餐飲業數位講座」,將暢談消費者關心的「無接觸式送餐」以及「無接觸式付款」等趨勢。

策展人黃耀寬指出,叫外送就像便利商店,已經成為台灣人生活的一部分,foodpanda已插旗金門、澎湖等外島,更普及宜蘭、花蓮與台東等景點,而恆春半島全盛時有每年有800多萬旅次,有外送平台進駐,未來將能供旅客更便利的服務。

為協助餐飲業者回應後疫情時代的挑戰,由foodpanda與臺灣獨角獸創意有限公司主辦的「後疫情時代餐飲業數位講座」,預計於11月5日與11月6日下午於墾丁凱撒排灣廳與恆春鎮夭夭藝文廚房舉辦,需事先報名。

「後疫情時代餐飲業數位講座」除剖析餐飲業三個商業洞察與具體應變外,黃耀寬強調,將有「全球吹起無接觸式送餐風潮」、「LINE Pay Money支付需求暨商業應用」、以及「崛起的無接觸式付款」等議題。

夭夭藝文廚房創辦人張正杰表示,墾丁與恆春好不容易盼來了外送平台,希望恆春半島一起多多使用數位平台,合力營造友善的數位支付環境。

相關新聞
遊覽車駕駛不滿交通疏導管制 辱罵員警涉妨礙公務送辦
屏東計程車未跳表罰九千元 今年已開出十八萬罰款
抓到了!第七河川局科技執法全都錄查獲違法行為人

最新政府消息新聞

延伸閱讀