臺北市
18°
( 19° / 16° )
氣象
2020-10-30 | 今日新聞

淡海輕軌一日遊 只要50元輕軌公車任你搭

淡海輕軌一日遊 只要50元輕軌公車任你搭
只需50元銅板價,即可一日內不限次數搭乘輕軌及淡水客運、指南客運等12條公車,暢遊淡水美景。(圖/新北觀旅局提供)
風景秀麗的淡海輕軌藍海線第一期即將通車,為了推動低碳環保的綠能旅遊,新北市政府與新北捷運公司共同推出淡海輕軌一日交通聯票,票值只需50元銅板價,即可一日內不限次數的搭乘輕軌及淡水客運、指南客運等12條公車。

藍海線第一期預計年底通車,從原本的淡海輕軌濱海沙崙站延伸至漁人碼頭站,沿線增設台北海洋大學、沙崙以及漁人碼頭三站;除增設自行車道外,也同時結合Moovo共享電動輔助自行車,增加民眾至周邊觀光景點的便利性。

新北市政府推動新興旅遊品牌青春山海線,主打北海岸的山海美景,並推動追求低碳環保的綠能旅遊,即將通車至漁人碼頭的淡海輕軌藍海線,讓民眾又有綠色運具的新選擇,能盡情悠遊青春山海線淡水、八里及三芝地區的觀光景點。

淡海輕軌藍海線通車新增3個車站,配合清法戰爭遺跡主題,由新北市文化局、淡水古蹟博物館統籌規劃,帶入歷史意象設計構想,十五幅「滬尾之役」畫作,融入月台站體的數項藝術裝置,包含清法軍船砲剪影塑像、黃槿花牆與滬尾戰役文字光棚,並將戰役場景刻畫於墩柱上,以剪影描繪戰役人物、槍砲及船艦,彷彿身入其境百年前的「滬尾之役」歷史事件。

新北市政府鼓勵民眾多多利用捷運、公車或自行車進行深度旅遊及體驗,在淡海輕軌綠山線及藍海線第一期陸續通車後,民眾都可以在不同的站點,轉搭公車、使用自行車或步行進行旅遊體驗。

相關新聞
馬英九罵民進黨無恥 綠:前任總統說這些話才是可悲
兩岸情勢緊張 侯友宜:我會拿槍捍衛中華民國
林口堵車夢魘 蔡淑君向侯友宜請命

最新政府消息新聞

延伸閱讀