臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-10-30 | 今日新聞

西螺小鎮風華之美 透過鏡頭讓大家讚嘆不已

西螺小鎮風華之美 透過鏡頭讓大家讚嘆不已
金獎作品「歡喜相會」看見行動雕像鏡面人與小朋友天真互動的畫面。(圖/西螺鎮公所提供)
西螺小鎮的美不能只有西螺人知道,西螺鎮公所舉辦「西螺風華」攝影比賽,今年邁入第四屆,邀請全國攝影人透過鏡頭捕捉在地人文風情及每個活動的精彩瞬間,從三百多件作品當中評選出20件優秀作品,最終金獎順利出爐,讓大家讚嘆不已。

本屆攝影比賽以「2020西螺大橋觀光文化節」相關場景及自然、人文景觀為拍攝主題,今年投稿踴躍,參賽作品高達三百多件,上周四(10/22)於西螺鎮公所三樓進行公開評選,評審委員們激烈的討論後定案。

西螺小鎮風華之美 透過鏡頭讓大家讚嘆不已

銀牌作品「西螺大橋觀光文化節」捕捉心目中那個動人的畫面、有故事的影像,作品就會有溫度。(圖/西螺鎮公所提供)
西螺鎮長鄭玲惠表示,非常感謝攝影好手紀錄下西螺之美,這次得獎作品中涵蓋許多精彩的系列活動,包含浪漫的野餐佈置比賽、新住民表演、小騎士滑步車比賽、大橋煙火秀等照片,多元又豐富,將最美的一刻呈現在觀眾眼前。

鎮長也代表團隊將文化節活動兩天從夢想樂園中募得的近萬張發票,捐贈給雲林家扶發展學園,希望能鼓勵小朋友們勇敢作夢,也藉此呼籲社會大眾一起響應關懷弱勢兒童、攜手做公益。

這次作品水準出色,競爭非常激烈,金獎得主李育琪小姐是來自新北市的遊客,特地南下參加西螺大橋觀光文化節,平時就熱愛攝影,她驚呼表示,接到通知很開心,謝謝評審老師的肯定,這次拍攝的金獎作品「歡喜相會」是當天看見行動雕像鏡面人與小朋友天真互動的畫面,當下就覺得非常感動,所以將這一刻捕捉下來。

西螺小鎮風華之美 透過鏡頭讓大家讚嘆不已

銅牌作品「衝刺」透過鏡頭,將滑步車小騎士比賽的競爭刺激感捕捉下來,更細膩運用攝影構圖。(圖/西螺鎮公所提供)
銀牌及銅牌得主則分別來自台中、雲林,在構圖美學、光影捕捉上表現也相當突出,最終獲得評審青睞,一舉得獎。銀牌得主黃光銘先生表示,拍照可以記錄生活中的每個重要時刻,現在拿起手機,人人都可以是攝影師,不需要昂貴的設備,只要捕捉心目中那個動人的畫面、有故事的影像,作品就會有溫度,觀影人也能感受到。

銅牌得主許明亮的作品「衝刺」透過鏡頭,將滑步車小騎士比賽的競爭刺激感捕捉下來,更細膩運用攝影構圖,將身旁家人、觀賽者的影子化為有溫度的情感表現,攝影技巧及觀察相當精湛。

攝影比賽得獎作品將在西螺鎮公所2樓展出(參觀時間周一至周五上午8點至下午5點),歡迎民眾踴躍參觀,一起欣賞不同得獎者帶來的影像瞬間。

相關新聞
口湖鄉下寮仔的在地故事 菁埔夫人英勇事蹟今開鏡
雲林8、9月阻詐近2千萬 警民攜手警長表揚
褒忠幸福踩燈節 彩繪燈籠在地情

最新政府消息新聞

延伸閱讀