臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-31 | 今日新聞

快訊/長榮馬來西亞女大生遭勒殺案 梁嫌遭聲押禁見

快訊/長榮馬來西亞女大生遭勒殺案 梁嫌遭聲押禁見
女學生遇襲的地點為一處橋下便道,不少學生皆指控該處平時近乎全暗,但在案發後的隔日竟亮起燈來了。(圖/翻攝自《Dcard》)
台南長榮大學24歲的馬來西亞籍鍾姓女大生,28日晚間慘遭人用童軍繩勒昏,棄屍高雄市的阿蓮山區;梁姓兇嫌落網後坦承犯行,30日晚間經檢察官漏夜訊問後,認定梁嫌有逃亡事實,向法院聲請對被告羈押禁見。

鍾姓女大生疑似遭人強行擄走失蹤,台南市警局歸仁分局獲報後成立專案小組偵辦,懷疑梁男涉有重嫌且逃亡之虞,逕行拘提到案,並報請橋頭地檢署檢察官核發拘票;經檢警專案小組調查後,29日發現鍾姓女大生的遺體,為求迅速保全證據,專案小組於30日下午 4 時立即進行複驗。

橋頭地檢署外勤檢察官周韋志及法醫研究所法醫師複驗結果發現,鍾姓女大生頸部遭繩索緊勒,口鼻並遭壓迫出血,具體死因仍需待法醫研究所鑑定;另梁姓被告經檢察官漏夜訊問後,發現其亦疑似涉及今年9月 30日台南市歸仁區發生的擄人未遂案件,且有逃亡之事實,因此向法院聲請對被告羈押禁見。

相關新聞
歷史建築「逍遙園」11月1日開園 高雄一百口罩免費送
美食巷仔內/天涼吃鍋!汕頭沙茶鍋77年老味道新潮吃法
高雄輕軌彎道音量檢測合格 捷運局:改善成果佳

最新政府消息新聞

延伸閱讀