臺北市
26°
( 27° / 23° )
氣象
2020-11-12 | 今日新聞

二崙村民至縣議會陳抗 拒蓋碾米加工廠

二崙村民至縣議會陳抗 拒蓋碾米加工廠
二崙村民遞交陳情書。(圖/記者簡勇鵬攝,2020.11.12)
二崙大庄村、庄西村二村約300名村民,分乘七部遊覽車到雲林縣議會,遞交陳情書與連署書反對三好米公司在旭光國小學區設置稻穀收購與碾米加工廠,議長沈宗隆率藍、綠、無黨籍議員表示全力相挺,縣長張麗善接過陳情書後,說一定以鄉親的日常生活安全為重,也已與廠商取得共識另覓地興建。

二崙村民至縣議會陳抗 拒蓋碾米加工廠

雲林縣議會議長沈宗隆代表議會接下陳情書。(圖/記者簡勇鵬攝,2020.11.12)
300名村民在縣議會前拉布條、舉牌,齊聲抗議反對,大庄村長陳水順、庄西村長曹金龍指出,三米好計畫設置的稻穀烘乾、碾米廠預定地距離旭光國小僅140公尺、村庄300公尺,機器設備運轉後產生的噪音及粉塵,大型車輛出入,威脅學童及村民進出安全,因此全村民堅決反對三好米碾米加工廠設置。

張麗善表示,看到這麼多鄉親遠程來到縣議會陳情,心裡很難過,三好米在二崙鄉原是基於收購農民的稻米需求而規劃設置稻穀烘乾廠,三好集團也是好廠商,但因地點近學校、進出道路狹小有影響居民生活的疑慮,包括粉塵、噪音、交通,案經縣府多次溝通,目前廠商已同意另覓地興建。

二崙村民至縣議會陳抗 拒蓋碾米加工廠

雲林縣長張麗善接下二崙鄉民的陳情書。(圖/記者簡勇鵬攝,2020.11.12)

相關新聞
結合社區食堂、健康促進 水林海埔C級長照站啟用
蘇治芬爭取水保局補助1億餘元 農村再生綠美化
影/千人控窯挑戰金氏世界紀錄 水林番薯文化季14日登場

最新政府消息新聞

延伸閱讀