臺北市
20°
( 22° / 17° )
氣象
快訊

2020-11-21 | 今日新聞

影/二林蕎麥花海彷彿下雪 雪白花毯鋪滿大地

影/二林蕎麥花海彷彿下雪 雪白花毯鋪滿大地
正值二林蕎麥花海紛飛似雪景的時節,蕎麥花海彷彿下白雪,宛如雪白花毯鋪滿大地。(圖/記者陳雅芳攝,2020.11.21)
「2020二林蕎麥文化季」系列活動,食光饗宴活動今(21)日下午在香田國小附近稻田登場,活動由專業的鋼琴及小提琴老師演奏優美音樂揭開序幕,副縣長洪榮章和二林鎮長蔡詩傑等人一起製作越光蕎麥手作飯糰等,推廣在地優質農特產。

影/二林蕎麥花海彷彿下雪 雪白花毯鋪滿大地

現正值二林蕎麥花海紛飛似雪景的時節,鎮公所大力推動二林蕎麥麵文化。(圖/記者陳雅芳攝,2020.11.21)
洪榮章表示,歡迎大家前來參與這次的活動,二林鎮公所行銷很有創意,彰化縣是農業大縣,縣府目前正積極以「彰化優先」品牌打團體戰,只要符合三章一Q檢驗標準,就可掛上「彰化優先」品牌,並可以在網路、電商等各大通路行銷,不僅增加在地農民收入,要把「彰化優鮮」的農特產品行銷到台灣各地,甚至全世界。

影/二林蕎麥花海彷彿下雪 雪白花毯鋪滿大地

「2020二林蕎麥文化季」系列活動,食光饗宴活動在香田國小附近稻田登場。(圖/記者陳雅芳攝,2020.11.21)
洪榮章說,食光饗宴有別於往年辦理感恩季焢窯活動,強調二林鎮為台灣越光米和蕎麥的故鄉,近年為推廣國產米食及雜糧、地產地銷、發展多元行銷,特舉辦產地食農體驗活動,結合米糧美食,在蕎麥花海體驗食農生活,富有教育意義及推廣效益。

影/二林蕎麥花海彷彿下雪 雪白花毯鋪滿大地

2020二林蕎麥文化季熱鬧登場,蕎麥花正盛開,雪白一片有如覆蓋一層白雪,一眼望去繁星點點相當夢幻迷人,這也是二林鎮季節限定美景。(圖/記者陳雅芳攝,2020.11.21)
蔡詩傑指出,欣賞蕎麥花海不必跑到日本去,二林鎮是台灣蕎麥生產重鎮,且推廣最為積極,這次活動希望讓大家不只愛吃蕎麥,也能看到蕎麥文化的魅力,目前因疫情雖難以出國,希望藉由這一系列活動也能推動旅遊,吸引大家來二林體會台灣的美。

影/二林蕎麥花海彷彿下雪 雪白花毯鋪滿大地

「2020二林蕎麥文化季」系列活動,在蕎麥花海體驗食農生活,富有教育意義及推廣效益。(圖/記者陳雅芳攝,2020.11.21)
首場食光饗宴今(21)日下午在二林香田國小南側舉辦,內容包含溝頭社區快樂舞蹈班及舞夢精靈舞蹈班的精彩舞蹈表演,現場邀請產銷班擺設攤位,藉此推廣健康好吃的蕎麥、小麥、薏仁及花生等優質國產雜糧。

影/二林蕎麥花海彷彿下雪 雪白花毯鋪滿大地
活動中邀請美食教室首席講師、臉書專頁及社團知名的「自炊食代」極光老師,帶領長官嘉賓一同製作越光蕎麥手作飯糰,並擔任亮點美食的講解;另提供給受邀貴賓的美味餐點由家政班協助製作,食材以國產雜糧為主角,其中蕎麥麵佐芝麻醬、蕎麥小饅頭及蕎麥薏仁甜湯更是別具特色。

相關新聞
影/彰化300暖身 親子DIY燈籠明年元宵提燈踩街去
影/秀水鄉小客車與機車車禍 騎士擊騰空飛起斷魂
影/體會農夫耕作的辛勞 螺陽國小結合農會推食農教育

最新政府消息新聞

延伸閱讀