臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-11-24 | 今日新聞

光榮感贏韓市府 陳其邁:會更努力

光榮感贏韓市府 陳其邁:會更努力
高雄市長陳其邁上任滿3個月,高雄市政府研考會昨(23)日公布最新施政滿意度民調,其中市民的光榮感從前市長時代的5成5提升到6成6。(圖/記者鄭婷襄)
高雄市長陳其邁上任滿3個月之際,高雄市政府研考會昨天公布最新施政滿意度民調,其中市民的光榮感從韓前市長時代的5成5提升到6成6,提升11%,陳其邁今(24)日表示,民調是作為參考,作為高雄市的市長責任重大,會更努力,不辜負市民的期待。

高雄市政府研考會昨天最新民調顯示,近6成6的市民身為高雄人感到光榮,其中市民的光榮感從韓前市長時代的5成5(108年10月韓前市長任內最後一次光榮感調查)提升到6成6﹔陳其邁表示,民調是作為參考,市府也針對一些施政的重大建設,隨時都在做滾動民調,以便於了解市民對於重大議題的看法,市府也會更努力,不斷的進步讓人民生活更好

光榮感贏韓市府 陳其邁:會更努力

高雄市議員陳致中。(圖/記者鄭婷襄)
高雄市議員陳致中在質詢時也問到,今年是高雄改制100年,市長未來施政的目標,在歷史定位上如何定位自己?陳其邁說,他在高雄長大,從四歲就到高雄,大概有五十年的時間,對高雄有深刻的感覺,高雄的興衰,從過去從小漁村到輕工業、中山路大馬奔騰,到重工業的城市。

陳其邁強調,在整個全球的城市競爭裡面,高雄正面臨到一個最關鍵的時間,尤其在整個全球產業供應鏈重組的時候,高雄要抓住歷史機遇,從過去重工業的城市快速的跨到高科技的城市,一方面城市能夠加速轉型,另一方面又能夠有更好的生活環境,能夠成爲一個永續宜居的城市。

正在進行機車道拆除工程的民族路橋,有附近民眾抗議道晚上還在施工太吵,陳其邁指出,民族路是南北、高雄交通的要道,必須能夠縮短工時才能夠減少對交通的衝擊,所以相關施工單位已經調整施工的工序,那也加派人力,在早上八點到晚上八點的時間來施工,其他的時間不要施工,因為施工造成的噪音問題,身為市長對附近的居民造成不方便,感到很抱歉。

陳其邁說,他已指示工務局不能吵到別人,針對包商部分,市府也會再要求,昨天一大早也請民政局跟區長、里長、工務單位,挨家挨戶向附近所有的居民慰問,表達市政府的歉意,很抱歉因為時間也很趕,趕快用好才不會影響交通,對大家造成噪音困擾,尤其民族社區這邊感到很抱歉,會在工程管理上再跟廠商要求。

相關新聞
週年慶開跑 陳其邁邀大家來高雄消費抽iPhone12、Gogoro
藍營議員要求零舉債 陳其邁:我不是魔術師
陸委會公布例行兩岸政策民調 凸顯主流民意反對一國兩制

最新政府消息新聞

延伸閱讀