臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
2020-11-26 | 今日新聞

北區國稅局推捐發票換月曆 今起跑

北區國稅局推捐發票換月曆 今起跑
民眾只要捐出今年11至12月未列印買受人統一編號且消費金額達10元以上的紙本發票10張或雲端發票5張,就可兌換1份水果月曆。(圖/記者李春台攝, 2020.11.26)
因應明年牛年,國稅局今年以「金牛舞春」為主題推出水果月曆,民眾只要捐出紙本發票10張或是雲端發票5張即可兌換一份月曆﹔活動今(26)日開始起跑,不少民眾一早就拿了許多發票來排隊,還有一位遠從台北南下的「鐵粉」林先生,已經連續五年專程到北區國稅局排隊換月曆,他也特別分享國稅局的月曆是「招財月曆」,讓他每年都能財源滾滾。

財政部北區國稅局每年年底推出「捐發票兌換月曆」活動大受好評,北區國稅局局長王綉忠表示,局裡每年推出的水果月曆都十分搶手,每月搭配不同的時令水果、吉祥語及實用稅務宣導詞,今年還特別邀請名書法家賴煥琳校長題字「金牛迎春」、「祥燕納福」2副春聯,讓民眾拿回家張貼,增添喜氣。

已經連續五年搶得頭香的鐵粉,76歲林豐彬先生表示,他今天上午六點半從台北專程到桃園北區國稅局現場排隊。他特別誇讚北區國稅局的水果月曆不但印刷精美,還是一份招財月曆,他透露最近就因為台積電股票,讓他一口氣賺了200多萬。他並強調,「這份月曆是以四季水果為主,也會帶來四季的財運,只要把月曆掛在家裡的財位,財源就會滾滾來」,

王綉忠表示,今年北區國稅局的水果月曆共印製5萬6千份,即日起可在所屬各分局、稽徵所及服務處24個據點兌換,民眾只要捐出今年11至12月未列印買受人統一編號且消費金額達10元以上的紙本發票10張或雲端發票5張,就可兌換1份水果月曆,月曆中還附上應景春聯,想兌換的民種動作要快,兌換月曆所募集到的發票則將全數轉贈公益團體。

相關新聞
呼喊自臺南的肺腑 臺南設計週「明日如常」12月登場
桃市清潔隊員榜單出爐 前140名錄取者明年1月上工
影/機車騎士倒地 遭後方大貨車當場輾斃

最新政府消息新聞

延伸閱讀