臺北市
13°
( 16° / 10° )
氣象
2020-11-29 | 今日新聞

伯立歐蕎麥公益路跑 關懷身障者

伯立歐蕎麥公益路跑 關懷身障者
喜樂小兒麻痺關懷協會舉行「2020 Polio Run VII伯立歐蕎麥公益路跑」活動,吸引近3000名跑者與百名身障者參與。(圖/記者陳雅芳攝,2020.11.29)
專為籌建身障者安養機構而辦的公益賽事,第7屆「Polio Run

伯立歐蕎麥公益路跑」今(29)日於二林工商熱情開跑,吸引近3000名跑者與百名身障者參與,為這場被稱作「地表最有愛的公益路跑」,行政院中辦副執行長洪宗熠、彰化縣長王惠美一早到場為選手鳴槍起跑,為勸募伯立歐家園出錢出力。

伯立歐蕎麥公益路跑 關懷身障者

第7屆「Polio Run 伯立歐蕎麥公益路跑」,彰化縣長王惠美一早到場為選手鳴槍起跑,為勸募伯立歐家園出錢出力。(圖/記者陳雅芳攝,2020.11.29)
彰化縣喜樂小兒麻痺關懷協會為籌建伯立歐家園,今(29)日在二林鎮舉行「2020 Polio Run VII伯立歐蕎麥公益路跑」活動,當地鄉親也設置十多處豪華補給站,起點處就有牛排、鮑魚,終點還有波士頓大龍蝦,讓跑者戲稱「這是比吃到飽,跑到痛風吧」。

伯立歐蕎麥公益路跑 關懷身障者

重度腦性麻痺者「小比」由母親陳嘉齡推著響應這場路跑。(圖/記者陳雅芳攝,2020.11.29)
今年伯立歐蕎麥公益路跑「星光熠熠」,最近剛出新書並熱衷路跑的田中千繪報名21公里組,電視節目「戲說台灣」及八點檔連續劇明星梁佑南、元六、陳子強、洪喻蕎等人參加7公里組,重度腦性麻痺者「小比」由母親陳嘉齡推著響應這場路跑,報名11公里組。

伯立歐蕎麥公益路跑 關懷身障者

當地鄉親也設置十多處豪華補給站,起點處就有牛排、鮑魚,終點還有波士頓大龍蝦。(圖/記者陳雅芳攝,2020.11.29)
「跑馬拉松就是要吃到飽!」二林鄉親照「慣例」提供90公斤牛排、30隻波士頓龍蝦、九孔鮑、烤大豬等高級食材,力挺大家響應為愛而跑的熱情,由於二林是國內葡萄酒重要產區,今年還新增「划酒拳」項目,由跑者挑戰關主,猜拳贏的人就送紅酒一瓶,讓跑者驚呼「比去吃到飽餐廳還划算」,沿途也經過盛開的蕎麥花田,已吸引跑者停下拍照,全程活動歡樂聲不斷,猶如參加嘉年華會。

參加半馬組(21K)同時擔任活動公益大使的藝人田中千繪表示,很榮幸獲得理事長的邀請參與伯立歐公益路跑,一起為身障者貢獻心力,活動路線全程平路沒有上下坡,也讓她意外打破自己的半馬紀錄,尤其半馬折返點的補給站還有大龍蝦補給,讓她充分感受到鄉親的熱情。

伯立歐蕎麥公益路跑 關懷身障者

百名身障者也為勸募伯立歐家園出錢出力。(圖/記者陳雅芳攝,2020.11.29)
來自員林參加健康跑組(11K)的跑者趙先生表示,他希望為籌建伯立歐家園貢獻一份力量,所以參加了這項公益路跑,今天雖然有點逆風,但氣溫涼爽適合路跑,活動沿途的蕎麥田美景與二林鄉親啦啦隊的熱情加油,是支持他能全力跑向終點的最大助力。

王惠美表示,透過路跑不僅行銷地方,也宣傳公益,尤其這場路跑,讓小兒麻痺患者走出來,與大家一起在賽道上奔跑,就是展現愛的價值,籌建伯立歐家園計畫,目前經費還差最後一哩路,盼望大家有錢出錢、有力出力,努力把伯立歐家園興建完成。

伯立歐蕎麥公益路跑 關懷身障者

今年伯立歐蕎麥公益路跑「星光熠熠」,全程活動歡樂聲不斷,猶如參加嘉年華會。(圖/記者陳雅芳攝,2020.11.29)

相關新聞
影/南瑤宮三媽年「潦溪」 110年4月18日前往笨港進香
影/愛心義賣跳蚤市場17年不間斷 募得善款近30萬元
影/千人競技 全國高中職學校工業類學生技藝競賽今頒獎

最新政府消息新聞

延伸閱讀