臺北市
22°
( 25° / 19° )
氣象
2020-11-30 | 今日新聞

新北雙溪蓋水庫?侯友宜提3條件

新北雙溪蓋水庫?侯友宜提3條件
侯友宜表示,中央和地方應彼此合作,在安全的前提下傾聽民意,也不能破壞生態環境,讓水庫能適度供水,缺水不再發生。(圖/記者康子仁攝)
台灣今年夏天沒有颱風侵襲,許多地方面臨缺水危機,中央打算興建3座水庫,其中一座在新北市境內﹔侯友宜市長今(30)日受訪時表示,中央和地方應彼此合作,在安全的前提下傾聽民意,也不能破壞生態環境,讓水庫能適度供水,缺水不再發生。

30日前往三峽桃子腳國中小參觀北大特區薄膜生物污水處理廠,侯友宜在受訪時表示,新北目前沒有缺水,只有在林口台地夜間減壓供水,全台灣打算要蓋3座水庫,其中有一座在雙溪,目前正在評估當中。

侯友宜強調,水庫的興建中央和地方一定要合作,也要傾聽地方民意的聲音,更重要的是不能破壞生態環境,在安全的前提下,大家彼此相互尊重,讓水庫能夠適度供水,讓缺水不再發生。

相關新聞
挨轟改任「美豬肉商駐台代表」 陳時中怒回:不要污辱我
三峽薄膜生物污水處理場 每天提供5千噸用水
陳時中選新北市長?侯友宜:先把萊豬標示清楚

最新政府消息新聞

延伸閱讀