臺北市
13°
( 14° / 12° )
氣象
快訊

2020-12-05 | 今日新聞

陳其邁參加紅豆節 不唱紅豆吃紅豆

陳其邁參加紅豆節 不唱紅豆吃紅豆
參加大寮紅豆節活動,高雄市長陳其邁笑說:「全台灣最愛吃紅豆的市長就是陳其邁市長」。(圖/記者鄭婷襄攝)
高雄市長陳其邁今(5)日上午參加109年大寮區紅豆節活動「紅豆愛大米」,這次不唱「紅豆」來吃「紅豆」,陳其邁笑說:「我是紅豆的最佳代言人,不是因為我紅豆唱得不好聽,而是我常常在吃紅豆冰,所以大家都知道全台灣最愛吃紅豆的市長就是陳其邁市長」。

陳其邁笑說他喜歡吃紅豆,大寮的紅豆一吃就知道,口感比較綿密皮又薄,有時候晚上肚子餓的時候,就準備一個易開罐的大寮紅豆,非常方便,倒一口然後牛奶加一加就非常好吃,平常只要吃紅豆冰就PO會上網,不僅做網路行銷,還推銷給總統,今年總統府的伴手禮就是大寮的紅豆,等疫情結束之後,再把紅豆帶出國打國際盃,全台灣最好吃的紅豆就在大寮。

陳其邁說,大寮除了紅豆外還有高雄147的稻米,非常好吃,很多壽司店也用大寮的米,還有菱角、香蕉等特產,所以大寮是一個農產品的故鄉,這裡的高科技的產業也逐漸落腳,像和發產業園區,台郡也在這裡投資100億;在大寮地區市府會加緊把公共建設做好,大寮運動公園也加碼2000萬建設,然後還有托育幼教還有長照,大寮未來是一個就業且充滿歷史的地方。

國民黨立委林為洲控行政院長蘇貞昌散佈謠言,前往中正一分局告發蘇貞昌違反依社維法及食安法,對於昔日老長官挨告,高雄市長陳其邁則說,這是在立法院的質詢,是國會行使質詢的部分,但是怎麼樣幫助豬農找出路,保障豬農的權利,讓民眾吃的健康,蘇院長在立法院答詢的重點也是這樣,所以也希望能夠理性來討論整個豬農的權利,跟萊豬進口的問題。

相關新聞
陳學聖說企圖心熾熱 鄭文燦諷:他不會成為我的發言人
鄭文燦到高雄引發聯想 陳其邁:交流亞洲矽谷經驗
國民黨告發蘇貞昌「造謠」 徐國勇:依法辦理

最新政府消息新聞

延伸閱讀