臺北市
16°
( 17° / 16° )
氣象
快訊

2020-12-18 | 今日新聞

中市綠營議員批盧秀燕「雙面手法」

中市綠營議員批盧秀燕「雙面手法」
台中市民進黨團議員痛批,市長盧秀燕公然說謊,提出2012年的立法院公報與當時剪報證明,不管是同意美牛進口、還是產地不標萊克多巴胺的美牛進口都投下贊成票。(圖/柳榮俊攝2020.12.18)
台中市民進黨團議員今(18)日開記者會痛批,台中市長盧秀燕公然說謊,提出2012年的立法院公報與當時剪報證明,指當時擔任立委的盧秀燕,不管是同意美牛進口、還是產地不標萊克多巴胺的美牛進口都投下贊成票,甚至修正案,還開了一個後門,授權行政機關以行政命令規範,萊克多巴胺只要在容許量以內,都可以開放,對比現今作為根本是雙面手法。

對此,台中市政府回應,市長盧秀燕2012年時任立委,即使身為執政黨,當時對於進口美牛,她拒絕出席與投票,也簽署支持反美牛公投,甚至在立法院通過美牛進口後,盧市長更要求進口肉品不得驗出瘦肉精,且須註明肉品的來源國,以守候民眾健康,盧市長2012年反對萊肉,今日還是反對萊豬,態度始終如一。

黨團總召議員陳世凱表示,盧市長突襲AIT處長,目的就是告訴大家你是反萊克多巴胺的英雄,民進黨團必須告訴市民,盧秀燕公然說謊、必須下台,市長立場改變,是個人政治態度的選擇,我們都沒有意見,但是今天卻在議事堂說謊,欺騙議會、欺騙市民,如果市長這樣欺騙市民,議會都沒有意見,那麼這個議會已沒有存在價值。

議員江肇國痛批,一個謊言從2012年講到2020年,盧市長到底還要騙多久?明明贊成含瘦肉精美牛進口,當年卻惺惺作態連署反美牛公投,還拿幾次缺席投票的新聞來掩飾自己支持美牛的立場,直到現在還不斷誇口自己立場從未改變!盧市長唯一沒有變的,就是從頭到尾都在騙,根本沒有把食品安全和市民健康當一回事!

議員張耀中說,市長忘記自己說過的話,支持美牛卻塑造自己是反萊豬牛的英雄形象,在議事堂上公然說謊,民進黨團聯袂要求下台以外,張指對比前台中市府勞工局長吳威志因個人感情問題而主動請辭,兩人相較之下,吳顯得比說謊的盧市長誠實且可愛。

議員林德宇表示,2012年7月25號,立法院就開放瘦肉精美牛進口的食衛法修正案二三讀,盧秀燕出席並連續兩個表決都投下贊成票,這不只是立法院公報有紀錄,隔天的自由時報三版也用圖表記載每一位立委的投票紀錄,盧秀燕當市長後可以有自己的政治選擇,但是沒必要成就自己,說謊去凸顯自己沒有投贊成票,這不僅是說謊騙自己,更是背棄當年一起投票的國民黨立委同志。

議員邱素貞也表示,盧市長口口聲聲說自己為民眾健康把關,因此要求美豬絕不能含有萊劑,更說當年他也反對美牛進口,結果被發現,當年根本都投贊成票,立場反覆,令民眾難以信任,更證明國民黨所謂的反美豬,只不過是為反而反的政治操作。

民進黨團強調,盧市長捷運不能通車不關他的事,空氣不好不關他的事,萊克多巴胺他當初贊成進口的,現在也欺騙大家跟他無關,這種市長,必須判政治上的死刑。

相關新聞
盧秀燕突襲AIT 綠營議員批「衝康」
反萊豬遭AIT批「散播不實資訊」 盧秀燕:予以尊重
空勤黑鷹機隊復編 蔡英文盼更新設施、承諾給予保障

最新政府消息新聞

延伸閱讀