臺北市
14°
( 14° / 13° )
氣象
快訊

2021-01-17 | 今日新聞

網友討雞排 陳柏惟:聯考填微積分

網友討雞排 陳柏惟:聯考填微積分
陳柏惟今(17)日回高雄參加湧言盃公益慢速壘球賽。(圖/記者鄭婷襄攝)
民進黨桃園市議員王浩宇被罷免成功,有網友挖出基進黨立委陳柏惟在2019年曾貼出他與王浩宇、黃捷合照,並說「2020三個都罷免成功,我請全台灣人吃雞排」,祭品文再度引發熱議,陳柏惟今(17)日參加湧言盃公益慢速壘球賽時說,當時自己根本連公職的身分都沒有,我們不會拿聯考的答案去填微積分的考卷。

陳柏惟在2019年7月曾貼出他與王浩宇、黃捷的合照,並說,「我跟你們講啦,韓粉真的沒有很多喇,他們連我們三個小議員都罷免不掉喇,2020三個都罷免成功,我請全台灣人吃雞排,我還保證我們不會跑去香蕉煎餅花1000塊加cheese,這就是水準!」

陳柏惟說,「我們不會拿聯考的答案去填大學微積分的考卷嘛,2019年當時是有一群人在拱說要罷免我,但他們忽略了,我當時根本連公職的身分都沒有」,每次的罷免都要知道留下了什麼,我們罷免韓國瑜是因為他講的跟做的不一樣,他對高雄市政的承諾沒有兌現,有人罷免王浩宇,是怎麼樣的狀況招致8萬多人投下罷免票。

陳柏惟認為不論是自己還是黃捷都是公督盟或是市民團體選出來出席率百分之百的民意代表,如果選擇把我們罷免的話,讓少數的聲音消失真的對民主的社會好嗎?我想這個是民眾,我們需要去思考事情。

今天上午顏寬恒參加台中反萊豬連署活動時,被問到是否會發起罷免陳柏惟,顏寬恒僅表示「尊重民意,他是我的選舉對手,我說什麼都不對」,對此陳柏惟則說,整個選舉的過程,包含兩人之前掃街的這個擁抱都是真心的,自己也把顏當成一個很重要地方頭人跟他請教意見,自己針對的是國民黨這個政黨,從來沒有針對過顏個人,坦白講,兩人都身處其位,真的是很難回答,事實上,他也是一個滿正人君子的人。

相關新聞
扁媽治喪從簡 今家祭後火化進塔
黃捷發春聯有請丐幫幫主「黃蓉」 罷王投票尊重民主結果
罷王通過!網友翻「罷免三巨頭」陳柏惟祭品文:發雞排囉

最新政府消息新聞

延伸閱讀