臺北市
16°
( 17° / 15° )
氣象
2021-01-22 | 今日新聞

警贈送金牛御守紅包袋倡導春節安全

警贈送金牛御守紅包袋倡導春節安全
中警一分局印製金牛御紅包袋贈民眾,倡導春節安全(圖/記者鄧力軍翻攝 )
中市警一分局好「牛」!為因應110年加強重要節日安全維護工作、寒假及農曆春節的到來,特別設計了喜氣洋洋的御守造型的紅包袋,印有大大的Q版牛頭及大吉大利的圖示,並將「酒後不開車」、「交通安全行」等宣導標語印製在紅包袋上,發揮創意做成「御守」造型,除可當成紅包袋外,也可做為吊飾,增添春節喜氣。自1月23日(星期六)起,民眾即可至警一分局各派出所領取,手腳要快,發完為止!

警贈送金牛御守紅包袋倡導春節安全

中警一分局好「牛」,印製金牛御紅包袋贈民眾倡導春節安全(圖/記者鄧力軍翻攝)

中警一分局去年特製的金鼠紅包袋,民眾爭相領取,供不應求,幸運拿到的民眾皆大力稱讚,愛不釋手,警一分局為了不讓民眾失望,今年再次發揮創意,別緻的金牛御守紅包袋可望再次引起民眾迴響,自1月23日(星期六)起,民眾即可至警一分局各派出所領取,超限量供應,大家手腳要快,以免向隅。

分局長孫太康也特別呼籲,民眾在尾牙、春節期間,三五好友都會相聚餐敘,席間如有飲酒,切勿酒後駕車,另外返鄉或外出旅遊前除應做好車況檢查外,並於期前妥善規畫行車路線,運用即時路況資訊可有效避免塞車。春節期間,該分局也將於臺中火車站、周邊道路各景點及人潮聚集處,如SOGO百貨公司、審計新村、勤美誠品及草悟道等處加強交通疏導,希望民眾在金牛新年期間開開心心出門,平平安安回家,並祝福大家有個Happy 牛 Year!

相關新聞
美學者聲稱拜登不認台灣獨立 葛來儀:官員說的才算數
酒鬼將超商當自家酒窖 遭4個分局追緝
獨/美利達愛車被偷 警30小時逮人尋回

最新政府消息新聞

延伸閱讀