臺北市
18°
( 20° / 13° )
氣象
2021-01-24 | 今日新聞

高雄大樓地下室沼氣外洩 四人送醫

高雄大樓地下室沼氣外洩 四人送醫
高雄鼓山區一處大樓進行汙水處理作業,驚傳沼氣外洩,造成4名工人送醫。(圖/翻攝畫面)
高雄市鼓山區龍德路一處大樓地下二樓進行汙水處理作業,驚傳沼氣外洩,造成3男1女,共4名工人送醫,高雄市消防局獲報後出動特搜中隊,以及十全、大昌、鼎金、中華、前金等分隊共11車31人到場搶救,4名工人皆已救出,救出時1名意識清醒,另3名意識昏迷。

消防局獲報到場,現場在人孔蓋的洞口測量,硫化氫濃度就高達200ppm,初步了解,該大樓正進行汙水槽除汙工程作業,所以當時大樓地下室並無其他車輛,僅有五名工作人員在場,消防員到場進入人孔蓋內一一將人救出,送醫急救。

高雄市消防局指出,據唯一沒有下管道的員工說,現場因為汙水管道有阻塞情形,雖然現場有電風扇通風,但是第1位工人打開人孔蓋進入管線後沒多久就昏迷,第2人要下去救人也昏迷,第3、第4人下去也都昏迷,連該工程的老闆也因為下管線昏迷,員工見狀就趕緊報案處理,4人被救出後,44歲的施男送大同醫院、60歲的劉男及49歲的彭男送高醫、47歲的彭女送聯合醫院,四人目前均清醒,詳細案發原因仍待進一步調查。

高雄大樓地下室沼氣外洩 四人送醫

工人進入人孔蓋內卻一個接一個昏迷。(圖/翻攝畫面)

相關新聞
談罷捷 江啟臣批:罷韓團體才是報復的始作俑者
罷捷、反萊豬千人上街遊行 綠營動起來挺黃捷
房市/高雄鼎山靠庶民美食知名 還隱藏日本料理老店

最新政府消息新聞

延伸閱讀