臺北市
18°
( 19° / 17° )
氣象
2021-03-04 | 今日新聞

新店寶高智慧園區即將啟動招商

新店寶高智慧園區即將啟動招商
新北市長侯友宜今(4)日到場視察工程進度及慰問工程人員,並宣布近日將對外公開招商。(圖/記者陳志仁攝,2021.03.04)
新北市新店寶高智慧產業園區第1期工程自108年8月開工至今,工程進度已達92%;新北市長侯友宜今(4)日到場視察工程進度及慰問工程人員,並宣布近日將對外公開招商,盼6月底前順利完成招商,讓產業扎根新北,投資新北。

至於鋼價上漲、缺工的問題,恐影響到樹林萬大線二期、南北環的招標,導致工程延後;侯友宜認為,因缺工、缺料面臨嚴苛的挑戰,已要求同仁要積極勇敢的承擔面對,一定要想辦法如期完成;目前不管是捷運局、工務局、交通局,相關的公共建設過程當中,都會全力以赴,所有的工期到現在為止並沒有改變,一定會全力克服所困難如期完工。

侯友宜表示,新店寶高智慧產業園區在短短不到2年即將完工,感謝大家的全心投入,今(110)年3月起將進入招商程序,盼6月底前順利完成,讓廠商及時進駐智慧園區,建立安心與安商的投資環境;寶高智慧產業園區第1期有2.4萬樓地板面積,主要以AI、5G、智慧製造、綠能及數位健康等產業為主軸,可創造超過9200個工作機會。

經發局補充,寶高智慧產業園區分2期,近期會辦理寶高智慧產業園區第1期第一階段公告招商,提供數位健康、AI應用、資通訊及雲端運算等產業進駐,並提供部分空間供未登記工廠及中小企業申租,協助企業轉型升級再發展;另經發局後續將針對智慧城市發展基地,詳情請至新北市政府經濟發展局的官方網站查詢,或電2960-3456分機5482至5485洽詢。

相關新聞
民眾對AZ疫苗有疑慮 侯友宜:政府首長有責任率先施打
新北市府遭植入木馬程式?侯友宜:資安一切沒問題
藻礁公投朝野攻防 藍營高聲量48.98%輾壓綠營

最新政府消息新聞

延伸閱讀