臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2021-04-20 | 今日新聞

女住戶電梯內尿尿、「哀嚎聲」迴蕩

女住戶電梯內尿尿、「哀嚎聲」迴蕩
一名女住戶常在電梯內席地而尿,是社區的頭疼人物(圖/民眾投訴)
集合式大樓住戶多,怪人怪事也多,一位台中市民投訴他住的三民路三段社區大樓中,一名女住戶是頭疼人物,三不五時就在電梯內尿尿,住戶們原以為是有寵物在電梯內尿尿,為了要找出是那位住戶的寵物,真相竟然是一位女住戶常常席地而尿。住戶再三向管委會反應,但大樓管委會一直沒魄力依照規章處理,引起住戶們不滿。另,在南屯一棟社區有女住戶太忘情,忽略了深夜「地靈輕」,聲音傳很遠的特性,三天二頭與另一半親密時,「哀嚎聲」迴蕩在整個社區,最近經過管理員委婉提醒,深夜噪音終於改善。

投訴的民眾表示,他住的北區三民路三段興中社區,從去年開始電梯內常常有一灘灘不明水漬,從味道判斷,可能是有住戶的寵物尿尿,由於次數太頻繁,住戶請管理員調出電梯監視鏡頭調查,赫然發現一位女住戶進電梯後就蹲下,電梯門開啟後還按住,待完全尿畢才從容站起離去。住戶們向管委會反應,但管委會一直沒有處理成效,尿尿的情況仍時有發生。

根據公寓大夏管理條例第16條,住戶不得任意棄置垃,排放各種污染物、惡臭物質…住戶違反前四項規定時,管理負責人或管理委員會應予制止或按規約處理經制止而不尊從者,得報直轄市、縣(市)主管機關處理。住戶們對興中社區管委會未能有效處理,表達十分不滿。

另外在台中南屯區一棟大樓社區也發生一件尷尬的糗事,深夜裡社區常傳出陣陣「哀嚎聲」,起初有住戶誤以為發生「家暴事件,下樓通報管理員後再三豎耳聆聽,並搜尋確認是那一戶,結果大家尷尬相視,因為最後確認是有住戶「在做愛做的事」。

由於該住戶三天二頭就深夜傳出「哀嚎聲」,有時在凌晨1點多,有時甚至4、5點天將彿曉前,引起其他住戶不約而同在半夜起床,躡手躡腳到陽台聆聽,還有人拿出手機錄音,形成有趣畫面,有住戶的小朋友天真提問「那是什麼聲音」?家長只能尷尬回答「那是春天時貓的叫聲」…。管理員經住戶多次反應,日前終於鼓起勇氣向該住戶委婉暗示,深夜的「哀嚎聲」已不再迴蕩。

相關新聞
日職/陳偉殷二軍好投 6局僅失1分搶先發
以「大奶妹」暗語販毒 中市刑大逮「眼鏡仔」
獨/精蟲衝腦 廁所內強上傳播妹 中市一個月3妹被害

最新政府消息新聞

延伸閱讀