臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2021-04-22 | 今日新聞

台中市議員李中酸綠營民代雙重標準

台中市議員李中酸綠營民代雙重標準
台中市議員李中,對於同樣是標售配餘地,綠營民代有不同價,大酸雙重標準。(圖/李中提供)
台中市議員李中今(22)日大酸綠營地方民代雙重標準,一樣是政府依法標售配餘地、抵費地,高雄市長陳其邁是「增加市庫收入」,臺中市長盧秀燕就是「賤賣祖產」,建議綠營民代請教曾經做過代書的李天生議員,搞清楚什麼是祖產、什麼是配餘地,不要亂批評。

李中表示,高雄市政府先前針對配餘地與抵費地做了些梗圖,且表示那不是賣祖產,臺中市政府也針對配餘地與抵費地做了說明,與高雄市的說明差不多,但綠營民代卻對標售配餘地有不同評價,一邊是好棒棒,一邊就是賤賣祖產炒地皮,典型雙重標準。

李中說,水湳經貿園區的開發與區內公共設施設置,都是由市政府先出錢,這些開發費用在配餘地標售後,當然要先歸墊,剩餘的經費才進入市地重劃基金、平均地權基金,用來作為日後其他重劃區的開發使用或建設經費,這都是法定程序,議員怎能不知。

另外,綠營民代都忘了過去四年是誰讓臺中市債臺高築的嗎?如果現在的市政府不積極處理重劃區的配餘地,怎麼償還前市長林佳龍瘋狂舉債的八百多億債務?綠營民代一下子說不准賣地,一下子說市府不積極還債,實是前後矛盾!

民意代表為民喉舌理應替市民發聲,但如果學養不足,亂講話甚至於亂帶風向,就有虧職責。為此,李中建議綠營民代,可以向有代書經歷的李天生議員請教,不要再動不動說出「賤賣祖產」這樣不專業且雙重標準話語

相關新聞
大甲西岐國小門窗受蝕嚴重 蔡其昌爭取改善8月完工
五一勞動節表揚優秀勞工 盧市長:做勞工最好靠山
喔熊推台灣經典家鄉味「滷肉飯」、「珍奶」

最新政府消息新聞

延伸閱讀