臺北市
34°
( 36° / 31° )
氣象
2021-05-06 | 今日新聞

預防犯罪 少年隊與國中生PK保齡球

預防犯罪 少年隊與國中生PK保齡球
新北市政府警察局少年隊跳脫以往入校宣導的方式,一起與網愛全人基金會舉辦「保齡球!我來囉!」的友誼賽。(圖/新北市政府警察局少年隊提供)
新北市政府警察局少年隊為宣導反毒、反暴力、反飆車幸福新觀念,跳脫以往入校宣導的方式,一起與網愛全人基金會舉辦「保齡球!我來囉!」友誼賽,由少年隊隊長林柏宏率同仁與臨近國中在校同學,進行保齡球PK大賽。

少年隊表示,多位員警在賽程中頻頻洗溝,大嘆比辦案還困難,另有幾位學生是人生中第一次打保齡球,連球該如何拿都不會;為此,林柏宏親自教學,結果青出於藍,勝於藍,打出多次全倒,最後由少年隊偵查員陳駿烽以完美轉身的一記洗溝球,結束這場逗笑的友誼賽。

少年隊賽後也購買青少年最愛的炸雞一起享用,青少年彼此分享最喜歡做的事,分別是交朋友、打撞球及打電玩;此外,許多青少年都是首次參加這樣的活動,大家都開了眼界,活動中除建立人際的關係外,還能吸收到各類預防犯罪的新觀念,頻頻說下次還要再參加。

少年隊指出,這次的活動是警察局新嚐試,跳脫以往傳統的宣導模式,希望藉由不同的多元化宣導、球隊合作精神,讓孩子們學習以不同角度思考,建立正確的價值觀,勇於拒絕各項的誘惑,選擇正確人生方向;因考量場地及疫情的因素,所以各校僅能遴選幾名學生代表出席。

相關新聞
勞工局就博會徵才 侯友宜強調工作首重學習的態度
名嘴之母疑遭酒駕撞死 侯友宜:不是關了就了事
台南學童手繪燈籠日本景點看的到 黃偉哲:祈願台日平安

最新政府消息新聞

延伸閱讀