臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
2021-06-18 | 今日新聞

防疫關鍵時刻玉闕朝仁宮捐防疫物資

防疫關鍵時刻玉闕朝仁宮捐防疫物資
中市烏日區玉闕朝仁宮捐贈防疫物資(圖/烏日林新醫院提供2021.6.18)
新冠肺炎疫情持續延燒,烏日林新醫院為COVID-19專責醫院,第一線防疫醫護人員,每天處在高風險、高壓力的狀態,在防疫關鍵時刻最需要的是醫療相關的防疫物資,今(18)日台中市烏日區玉闕朝仁宮捐贈連身式防護衣、隔離衣、防護面罩及醫療用口罩,讓醫護人員可以安心防疫,為長期抗疫注入一股強心劑。

玉闕朝仁宮董事長林宏昭表示,本土疫情仍然嚴峻,其中醫護警消人員作為防疫第一線,面對感染的風險機率比一般人高,不但面臨高壓、高工時的工作環境,在疫情影響之下,心中也感到恐懼戒慎。這次廣召各界愛心,捐贈上百萬防疫物資,是希望能給予防疫人員加油打氣,也是向這些人員表達感恩之意。

烏日林新醫院長林明輝表示,感謝玉闕朝仁宮在疫情延燒階段,餽贈重要且珍貴的醫療防疫物資,目前將會分給醫院戶外快篩站第一線防疫相關人員,他們每天都必須穿隔離衣、戴面罩,全副武裝在酷暑下為民眾進行快篩,讓醫護人員可以安心防疫,無畏疫情艱困只希望能盡快找到潛在感染者,守護社區民眾的安全。

烏日林新醫院表示,由於第一線防疫人員每天面對病患,無法確定是否為新冠肺炎感染者,十分需要完整全新的防護用具,才能降低被感染的風險。這次收到玉闕朝仁宮大量的醫療防疫物資,包含400件一次性輕便隔離衣、200件隔離衣、250件連身式防護衣(俗稱兔寶寶裝)、一箱2000片口罩、240片防護面罩,護理人員看到都忍不住感動直呼「太好了!非常實用」、「防疫再辛苦也要繼續努力」,帶給醫護人員莫大的鼓舞。

目前醫院也提供企業自費快篩的服務,由專人為企業規畫客製化的採檢服務及流程,安排經驗豐富的專業醫護採檢團隊親自到公司行號進行抗原快篩,更能針對陽性快篩個案協助後續處理。

最後也要呼籲大家,符合公費接種資格者請踴躍接種,如有疑慮請與醫師討論評估相關風險,再進行施打疫苗;外出務必戴口罩、勤洗手、不群聚,就是為醫護打氣的最佳方式。唯有齊心抗疫,才能撐過此次嚴峻考驗。

相關新聞
台中18日增2例確診 其中霧峰快炒店3歲外甥女
中市7.35萬劑AZ疫苗 盧秀燕:施打率百分百
影/三級警戒按摩店違規營業 警查獲辯只是純聊天

最新政府消息新聞

延伸閱讀