臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2021-06-18 | 今日新聞

陳其邁:旅行過程就是一種風險

陳其邁:旅行過程就是一種風險
高雄市疫情穩定,旅遊業者盼推旅遊泡泡,市長陳其邁今天強調,快篩、PCR檢測只是代表篩檢當時病毒狀況,旅行過程就是一種風險。(圖/高市府提供)
國內新冠肺炎疫嚴峻,高雄市疫情已持續多日+0,僅有零星的確診數疫情相對穩定,有旅遊業者希望以旅遊泡泡模式,讓少數旅客在篩檢後到高雄旅遊。對此,高雄市長陳其邁今(18)日強調,快篩、PCR檢測也只是代表篩檢當時的病毒狀況,旅行過程就是一種風險,因此要隨著疫情觀察跟調整。

高雄的旅遊業者希望,在有降級可能情況下以旅遊泡泡模式讓小團體在篩檢後進入高雄旅遊,以緩解高雄旅遊業者、飯店和餐廳的困境。對此陳其邁做出上述表示。

陳其邁也坦言,在疫苗施打沒有達到一定比例下,疫情在國內還是非常嚴峻,其他國家也是都一樣,而PCR檢測也只是代表篩檢當時的病毒狀況,他也認為,旅行過程就是一種風險,不管是在搭乘大眾運輸,或是群聚都有某種程度風險存在,因此要隨著疫情觀察跟調整。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
高雄今再+0 陳其邁:全國確診連6天在100以下疫情可控制
高雄300人以上企業均完成移工宿舍降載分艙分流防疫措施
鬧血荒!熱血企業提供公假鼓勵員工挽袖捐血

最新政府消息新聞

延伸閱讀