臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2021-07-23 | 今日新聞

黃偵琳:孫大千散播不實訊息應開罰

黃偵琳:孫大千散播不實訊息應開罰
民進黨市議員參選人黃偵琳今天痛批前立委孫大千臉書宣稱莫德納官網上沒看到任何台灣下單訊息散播不實訊息,應開罰!(圖/截自黃偵琳臉書)
針對前立委孫大千昨(23)日於臉書發文質疑蔡英文政府採購疫苗能力,並以「紙包不住火」回覆網友,宣稱莫德納官網上沒看到任何台灣下單訊息。對此民進黨市議員參選人黃偵琳今(23)日痛批,孫大千散播不實謠言,呼籲相關單位應針對此事進行開罰,不應該放縱國民黨在疫情期間不斷製造社會恐慌。

黃偵琳:孫大千散播不實訊息應開罰

黃偵琳質疑美國俄亥俄州立大學博士畢業的孫大千不可能看不懂網站資訊。(圖/截自黃偵琳臉書)
黃偵琳表示,莫德納官網22日就大大公告台灣採購疫苗的進度,該則訊息標題大大的寫著「莫德納將於2022年提供台灣兩千萬劑疫苗,2023年提供一千五百萬劑疫苗」,堂堂美國俄亥俄州立大學博士畢業的孫大千說沒有資訊?到底是沒做功課還是看不懂英文?!

黃偵琳進一步質疑,張大千不可能看不懂網站資訊,防疫時刻,卻利用自己的在網路上的聲量公然散播不實謠言,呼籲相關單位應根據「傳染病防治法」第63 條及「社會秩序維護法」第63條第1項第5款規定進行開罰。

孫大千在臉書上甚至以「紙包不住火」回覆網友,對此黃偵琳笑稱,看網友的留言,這把火應該是燒向孫大千本人,希望孫大千先生公開向社會大眾道歉,早點承認自己是自己沒做好功課,別讓網友的怒火繼續燒下去。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
高雄21天+0破功 1個案北上訪友群聚染疫
再給我一點時間 陳其邁:各場域管理辦法明天公布
鋁合金板材溫控成形 複雜曲面一步到位

最新政府消息新聞

延伸閱讀