臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2021-09-13 | 今日新聞

代客參拜88間財神廟祈福求財運

代客參拜88間財神廟祈福求財運
由一群年輕人組團自鑄錢母,將代客跑遍全台88間財神廟祈福求財運,目前正在募資結緣。(圖/任培豪提供)
國人有在歲末年初求錢母招財運習俗,只是受到疫情影響,有些人為配合防疫避免進宮廟。一群年輕人有感百業受創,人人亟待好財運,自鑄台灣原創錢母,計畫展開「88財神廟巡迴過爐」之行,代客參拜祈福。這項全台財神廟跑透透行動,正在挖貝群眾募資平台開放贊助結緣,迴響熱烈,已達標逾400%,預定9月底截止。

發起人任培豪號召的「代客參拜」團隊,成員有上班族、創業小老闆、業務人員、網頁工程師、插畫師等,他們允諾要齊心完成這項神聖任務,帶著錢母跑遍全台88間財神廟,代客參拜、過火、祈福,將眾神尊加持過的錢母,帶到每一個人手中。

88財神錢母現正在挖貝群眾募資平台開放贊助結緣,集資金額已達標437%,任培豪表示,過爐行程將於10月中旬啟動,在2022年農曆虎年前,讓所有贊助者收到加持過的錢母,是最討喜的新年賀禮,也適合送給虎年寶寶當生日禮物。

為什麼堅持台灣原創設計、在地工廠製造、展現台灣財神傳統文化?任培豪宣示,他們要打造開運小物的質感新紀元。為此他特地報考「國際專業行道師」證照,進修請示神明、祭改儀式、道法等專業知識,深入了解道教與傳統信仰的教義與科儀。

代客參拜88間財神廟祈福求財運

「88財神廟巡迴過爐」計畫,自鑄的錢母以武財神「關聖帝君」及小孩的守護神「虎爺將軍」為雙面設計。(圖/任培豪提供)

這枚錢母以武財神「關聖帝君」及小孩的守護神「虎爺將軍」為雙面設計,由繪師陳志瑋設計,臨摹關帝爺的威武莊嚴及虎爺的靈氣神韻繪製而成。團隊找到47年老字號的政達五金負責人王長金堅持用純銅來鑄錢母,他說:「用純銅才有重量,才能入神,對神明尊重,神像才能神聖莊嚴。」

任培豪表示,團隊將走訪北中南88間財神廟過爐祈福,包括台中市的武德宮、南天宮、樂成宮、廣天宮財神開基祖廟、天官五路武財神(旱溪財神爺)、大里武澤宮、烏日天德宮、沙鹿義聖宮、大甲鎮瀾宮等,讓錢母獲得88尊財神爺的香火薰陶與加持庇佑。

為求慎重及負責,過爐行程公開透明。任培豪指出,88財神官方網站將詳細刊登、記載每天參拜的宮廟,並會有短文、照片、影音紀錄,「贊助者就放心將錢母交給我們吧!」

相關新聞
大甲太白里路修3.7公里 市府斥資千萬提升用路安全
中華智慧運輸協會 爭取2026世界大會在台舉辦
中秋宅在家烤肉 台中「美福食集」精緻食材逆勢上揚

最新政府消息新聞

延伸閱讀