臺北市
20°
( 21° / 20° )
氣象
2021-10-27 | 今日新聞

「創意台中」結合舊城美學鐵道登場

「創意台中」結合舊城美學鐵道登場
「創意台中」結合舊城美學鐵道活動將於11月5日登場,主軸CHILL,期待民眾從中領略台中悠逸生活。(圖/記者金武鳳攝,2021.10.27)

台中市政府文化局主辦「創意台中」邁入第11年,今年以「TAICHUNG CHILL」為主題,結合舊城美學鐵道活動,將於11月5日在綠空鐵道南段登場。文化局長陳佳君表示,台中是一個極富文創軟實力的城市,此次規劃花藝、品茗茶藝及單車生活等6大主題,期待將美好創意帶入舊城區,讓民眾在舊有美好事物中享受創意生活,活絡舊城。

文化局今(27)日舉辦「創意台中」展前記者會,文化局長陳佳君出席表示,台中的文創產業非常發達,希望透過此次活動將創意生活態度帶入舊城區。總策展顧問廖佳玲表示,人是城市中最精彩的核心,在台中可以在工作與生活中找到平衡感,認真工作之餘,同時享受專屬台中的創意美好生活,這就是今年創意台中要表達的「CHILL」悠逸生活。

「創意台中」結合舊城美學鐵道登場

「創意台中」結合舊城美學鐵道登場,主要規畫六大主題展間,以花藝、單車及茶藝等展現台中悠逸生活。(圖/記者金武鳳攝,2021.10.27)

「創意台中」邁入第11年,今年以「TAICHUNG CHILL」為主題,將於11月5日至11月14日,每天上午10時至下午5時在綠空鐵道南段登場。為方便參觀,展場規劃6大主題展間、6大戶外裝置、2場特色主題日、4場文創市集、4場美學講座、12組音樂表演、2場走讀活動、城市尋寶及學生工作營等,要以不同領域的在地文化為起點,創造屬於台中的創意生活。

其中,6大主題展間包括職人工藝、單車生活、風格生活、花藝美學、品茗茶藝及城市觀察。活動主視覺設計暨職人工藝創意展間策展人陳永基表示,台中是適合移居城市,主視覺以色彩活潑的五隻小公仔呈現,希望家長們可以帶著小朋友到綠空鐵道一起感受台中創意、chill的氛圍。

除主題展間與戶外裝置外,也將規劃兩場特色主題日,包括「走秀主題日」、「野餐主題日」,同時邀請眾多優質品牌參與下午茶大賞,將新的生活美學注入充滿老舊記憶的綠空鐵道上,民眾只要報名野餐日活動或參與下午茶風格大賞投票,即可獲得限量野餐墊及相關好禮。相關訊息請至文化局網站( http://www.culture.taichung.gov.tw/ )查詢。

相關新聞
中市文化局「跨域藝術漫遊山嵐」 讓藝文種子遍地開花
8大學「創業育苗資源共享計劃」結訓 青創夢想啟航
直抵海上風機 「東方建設者」與風機高空對接空橋

最新政府消息新聞

延伸閱讀