臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2021-12-23 | 今日新聞

楊文科再聲明:竹竹併令人難以服氣

楊文科再聲明:竹竹併令人難以服氣
新竹縣長楊文科再度聲明:「竹竹併令人難以服氣!」(圖/新竹縣政府提供)

新竹縣長楊文科繼昨(22)日晚間在蔡英文總統的臉書貼文下方留言後,今(23)日上午再度透過縣府新聞群組發佈影片聲明:「非要竹竹合併升格,令人難以服氣!」
楊文科聲明中表示,竹竹苗合併升格無須修改法令,現在修改法令,強迫新竹縣市合併升格,不是「由下而上」的作法,非要「由上而下」的方式,蔡英文總統的作法、想法,令人無法瞭解、無法接受。如果修法通過,新竹縣也可以跟苗栗縣「由下而上」合併升格。
楊文科聲明中也強調,如果以科技首度為由,竹竹苗就是科技首都,竹科都在三個縣市裡面,蔡英文總統為何非要竹竹合併升格,當然人很多人猜疑,我不願意揣測,只是令人難以服氣!
楊文科聲明中也針對民進黨立院黨團總召柯建銘的「新竹市長林智堅是倡議,新竹縣長楊文科自己講要合併升格,並說要修地制法;現在民進黨贊成後,他們又講竹竹苗合併。」說法回應指出,柯建銘、林智堅都是斷章取義,擷取對他們有利的片段。
聲明中楊文科強調,當時提出合併升格時,他的想法是要升格為直轄市,如何合併升格?各種不同的方式,需要大家要討論,而不是斷章取義,說他同意升格。他們將自己的主張栽贓到他頭上來「是可忍,孰不可忍!」
楊文科在影片中說明,民進黨一向用栽贓的方式,說這是他的意思。合併升格是大事情,要大家討論,到底如何做是最合理的。

相關新聞
戴瑋姍推耶誕著色圖點亮板橋 顏蔚慈街頭歌曲放送彩蛋
名家論壇》錢震宇/英文教我們的事
日本核食進口台灣?羅秉成:沒討論也沒時程表

最新政府消息新聞

延伸閱讀