臺北市
18°
( 18° / 17° )
氣象
2021-12-30 | 今日新聞

跨年「就快樂啦」舞台劇陪民眾倒數

跨年「就快樂啦」舞台劇陪民眾倒數
全民大劇團舞台劇《2022新年…就快樂啦!》,唯一跨年場在衛武營演出陪民眾一起倒數。(圖/全民大劇團提供)

2022年即將來臨,疫情平緩後,各縣市也紛紛推出跨年活動。全民大劇團特別製作舞台劇《2022新年…就快樂啦!》,劇情不僅融入最新時事,還要帶觀眾一起回顧台灣的重大新聞,看郭子乾超強模仿,聽特製的流行音樂大串燒,12月31日晚上9點半唯一跨年場在衛武營演出,陪民眾一起倒數。

《2022新年…就快樂啦!》此齣故事講述一個窮劇團,經歷了一整年的不順利,終於在年終標得「瘋狂里」的跨年晚會,沒想到為了達成主辦不合理的請求,不僅在墓園舉辦跨年晚會,還以閃光彈取代煙火,搶過了101的煙火風采。

跨年「就快樂啦」舞台劇陪民眾倒數

舞台劇《2022新年…就快樂啦!》在衛武營演出陪民眾一起倒數。(圖/全民大劇團提供)

此劇由郭子乾及夏靖庭領銜主演,郭子乾在劇中不僅一人分飾多角,同時扮演柯P、郭台銘、蘇貞昌以及劉寶傑,還可以讓四人互相對話,更以「前高雄市市長」的形象大唱歌曲「夜襲」;金鐘影帝夏靖庭則少見開金嗓,模仿五月天唱起「離開地球表面」,邀請觀眾一起離開劇場表面。

編導謝念祖表示,這齣戲最大的特色就是「時事性」,公投議題、林秉樞家暴、王力宏離婚、宋少卿酒駕事件,通通成為笑哏收進劇中。劇中收錄從2004年至今台灣經典的跨年流行歌曲,進場觀眾不僅可以感受跨年氛圍,也可以拿著螢光棒一起High,最特別的是,臨近12點,台上演員會一起和觀眾倒數跨年。

相關新聞
炙燒牛排專門店開幕 辦公益暖心餐會
角落小夥伴、KAKAO FRIENDS二號店登陸高雄
高市111年有線電視收費凍漲 新增200元方案供收視戶選擇

最新政府消息新聞

延伸閱讀