臺北市
20°
( 20° / 18° )
氣象
2022-01-10 | 今日新聞

「雲太閒」標榜時尚茶文化華麗登場

「雲太閒」標榜時尚茶文化華麗登場
「雲太閒」茶館華麗登場,寬敞空間與大片落地窗展現的大氣,讓沐浴陽光中的消費者感受舒適與自在。(圖/雲太閒提供)

不畏疫情延燒,標榜時尚茶文化的「雲太閒」茶館,將於15日開幕。佔地約500坪的雲太閒,跳脫傳統茶館擁擠吵雜及古早味裝潢窠臼,以時尚、現代感風格區隔市場,要讓消費者在充滿國際藝術人文氛圍中,一邊品茗嚐美食,一邊欣賞知名藝術家草間彌生、奈良美智、瓦兒、名和晃平、李真等藝術創作,一次滿足身心靈多重享受。

位於台中市文心南七路鄰近秀泰文心影城的「雲太閒」茶館,有著大片落地窗,陽光灑落空間明亮,尤其利用簡單線條、大面積的開闊感呈現的簡約風,襯托陳列的藝術名品,讓人彷如置身美術館。店家表示「雲太閒」的品牌理念,跳脫舊式茶館框架,在演繹傳統茶文化同時,也擁抱時尚風情,成功打造兼具美感、美味,讓消費者感受舒適放鬆與深度的茶館。

「雲太閒」標榜時尚茶文化華麗登場

茶館也能很時尚!15日將開幕的雲太閒茶館,提供消費者一邊欣賞藝術創作,一邊品茗嘗美食。(圖/雲太閒提供)

「雲太閒」不僅空間講究,各類茶品皆由指定茶廠依據獨家配方烘茶及炭焙而成,別家喝不到。例如簡單的「水澗紅茶」,入口不簡單,花果香是由含笑花焙火而成,溫順不苦澀且回甘滋潤舌尖味蕾,首創的「白桃郎姆紅茶」是以5種果乾搭配特選紅茶的熱飲,最適合優閒貴婦的午后細細品茗。

至於餐點品項,以自製料理融合川菜的手法呈現,有台式傳統古早味小點、靚食魯味、港式點心等等;特別推薦「功夫麵」,講求麵的嚼勁及肉燥的香氣搭配。「大鮮蝦水餃」,每日現包的水餃,以手打台灣溫體豬肉包裹一整隻完整草蝦,鮮味十足;「香煎蘿蔔糕」港式風味並加量3倍以上的蘿蔔絲,用料十足,一吃上癮。「椒麻紅油炒手」每日現打手包限量供應,試賣期間人氣超夯。

「雲太閒」標榜時尚茶文化華麗登場

雲太閒茶館除提供傳統原茶、鮮果茶、及茶點,也自行開發創新美食小吃,滿足不同需求。(圖/雲太閒提供)

店家表示,「雲太閒」提供舒適環境、平價消費,最適合三五好友餐敘,享用美食,感受優閒慢活時光外,還能欣賞滿室藝術名品,讓身心靈都獲得滿足。歡慶15日開幕,來店消費不限金額,除文人茶外,其餘飲品凡消費免費送,1人限1杯,30日前下午茶時段全店消費75折,消費滿500元還能參加抽獎。

相關新聞
李惠正歸鄉書畫展開幕 萬和宮董事長蕭清杰:南屯之光
新一波疫情來勢洶洶 宅家圍爐安心吃助長年菜外帶商機
讓青年敢生敢養 中市公托倍增減輕負擔

最新政府消息新聞

延伸閱讀