臺北市
19°
( 21° / 18° )
氣象
2022-01-12 | 今日新聞

電影館推「日影經典」雙主題影展

電影館推「日影經典」雙主題影展
「日影經典」主題影展,一月主打「川端康成文學映画」、二月將推出「昭和女神殿」主題。(圖/高雄市電影館提供)

高雄市電影館與日本國際交流基金會、公益財團法人日本台灣交流協會合作,於2022年推出「日影經典」主題影展,一月主打「川端康成文學映画」、二月將推出「昭和女神殿」主題。高市府文化局副局長簡美玲表示,影展不乏有日本藝術家或作品協力,更感謝日本交流協會本次對影展的大力支援。

日本台灣交流協會高雄事務所所長加藤英次提到本次選映的17部作品,都是反應日本的時代及文化,非常值得觀賞;高雄市電影館館長楊孟穎特別分享,電影館自2013年就開始推出日本相關的主題策劃,深受台灣的影迷歡迎。本次雙月特映希望能在疫情期間讓更多影迷欣賞到精彩的作品。

電影館推「日影經典」雙主題影展

本次選映的17部作品,都是反應日本的時代及文化。(圖/高雄市電影館提供)

影展一月主打「川端康成文學映画」以電影角度重新認識川端康成的細膩文學字句,本次影展共選映五部作品;二月則將推出「昭和女神殿」主題,一共選映十二部經典電影,帶領影迷重溫昭和時代女優的不凡魅力。網羅溝口健二、成瀨巳喜男、小津安二郎等三位大師們,並集結昭和時代最為人知曉的經典女優,田中絹代、山田五十鈴、高峰秀子、原節子等,當中更有作品為台灣大銀幕首映,將大力滿足日片重度影癡。

電影館1月份節目已全數開賣,川端康成文學映画將於1月14日至1月30日放映,並有16mm、35mm版本,購買「日影經典」套票,即可任選1-2月日影經典五場電影,另有專屬的影迷特別活動,更多詳情請上高雄市電影館官網、粉絲專頁查詢。

相關新聞
樹德科大、宏碁產學合作 攜手培育電競人才
燒肉名店插旗高雄 大港吃鍋特優賞鍋物推回饋活動
網傳陳其邁令警察每2小時巡邏都要開單 警方:假訊息

最新政府消息新聞

延伸閱讀