臺北市
23°
( 24° / 23° )
氣象
2022-04-22 | 今日新聞

盡享法國美食之夜全台5家餐廳開賣

盡享法國美食之夜全台5家餐廳開賣
台中Frenchie Frenchie餐酒館配合盡享法國美食之夜活動,端出來自法國生蠔美味,屬於一周的快閃菜單活動。(圖/記者金武鳳攝,2022.4.22)

說到歐洲美食,無論是精緻廚藝或是優良食材,都是最終成就美味料理的必備條件。其中最受舉世注目的,就是美食之都所在的法國了!「縱享歐洲美食文化」將於4月25日至5月1日串聯全台5家餐廳,運用法國馬雷恩—歐雷宏IGP生蠔(Marennes Oleron IGP)、夏朗德—普瓦圖AOP奶油(Charentes-Poitou AOP),以及知名的夏布利AOP葡萄酒(Chablis AOP),製作為期一周的快閃菜單,就要你沉浸在美味3重奏的法式浪漫裡!

盡享法國美食之夜全台5家餐廳開賣

台中Frenchie Frenchie餐廳將運用法國馬雷恩—歐雷宏IGP生蠔、夏朗德—普瓦圖AOP奶油,以及知名的夏布利AOP葡萄酒,製作為期一周的快閃菜單。(圖/記者金武鳳攝,2022.4.22)

「盡享法國美食之夜」是由歐盟贊助,為期三年的美食推廣活動,旨在讓更多亞洲市場的消費者認識與體驗法國頂級美食美酒。5家餐廳分別是台北的「SEA to SKY- Seafood & Bar」與「Good Food You 主廚的秘密食材庫」、台中的「Frenchie Frenchie」與「法森小館L'affection」,以及由法餐南霸天簡天才師傅主持的高雄「THOMAS CHIEN Restaurant」。

盡享法國美食之夜全台5家餐廳開賣

Frenchie Frenchie是法式餐酒館,配合本次菜單快閃活動,25日起展開一周活動。(圖/記者金武鳳攝,2022.4.25)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

4月25日至5月1日期間,5家餐廳將運用法國引以為傲的Marennes Oleron IGP生蠔、Charentes-Poitou AOP奶油與Chablis AOP白葡萄酒,推出期間限定的專屬菜色。以台中Frenchie Frenchie餐廳為例,主廚以精湛廚藝料理生蠔,他將冰凍葡萄切片,大黃瓜磨成泥,拌著富含煙燻味的奶油泡泡入口,葡萄的微酸交織黃瓜帶有草味的爽口,襯托出生蠔層次分明的口感,與鮮甜餘韻滋味,值此夏日品嚐,連老饕都豎起大拇指稱讚。

Frenchie Frenchie是法式餐酒館,配合本次菜單快閃活動,不僅以精緻廚藝詮釋來自法國的頂級食材,極富創意的餐酒搭配,更能讓你體驗Marennes Oleron IGP生蠔、Charentes-Poitou AOP奶油與Chablis AOP白葡萄酒所共同譜寫的美味樂章!單點生蠔搭配單杯夏布利白葡萄酒,售價880元。

相關新聞
422世界蓋婭日 產學界攜手宣誓「讓地球溫度下降X℃」
台中國際旅展今起登場 持「小黃卡」即可免費參觀
中捷慶週年 公布3大亮點好康

最新政府消息新聞

延伸閱讀