臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2022-04-27 | 今日新聞

母親節蛋糕登場 慶祝超有儀式感

母親節蛋糕登場 慶祝超有儀式感
「紅心芭樂包種茶慕斯蛋糕」特別選用台灣包種茶以及紅心芭樂製作。(圖/LA ONE 烘焙坊提供)

慶祝母親節除了吃大餐、買禮物,很有儀式感的「蛋糕」也深受消費者青睞。LA ONE烘焙坊,今年特別以「專屬媽媽的台灣好滋味」為題,推出限定款蛋糕「紅心芭樂包種茶慕斯蛋糕」;漢來美食有冠軍蛋糕「盛綻」;亞尼克生乳捲今年主打「燕麥蔓越莓」生乳捲;饗賓旗下蔬食連鎖品牌「果然匯」首度推出母親節全素「伯爵葡萄柚旦糕」。

母親節蛋糕登場 慶祝超有儀式感

「紅心芭樂包種茶慕斯蛋糕」粉嫩草綠色蛋糕給人十分放鬆與清涼印象。(圖/LA ONE 烘焙坊提供)

LA ONE母親節限定蛋糕「紅心芭樂包種茶慕斯蛋糕」特別選用台灣包種茶以及紅心芭樂來製作,點心主廚以茶入甜點並結合在地果實,粉嫩草綠色蛋糕給人十分放鬆與清涼印象,而簡約細緻的蛋糕外型設計,呈現高雅感;主體為包種茶白巧克力慕斯有著清爽的茶香余韻,入口時還可以吃得到柔軟紅心芭樂果肉,中間搭配酸香的檸檬泡泡夾層,充滿茶香與果香、風味多元,微酸微甜的滋味讓人回味無窮。即日起至5月1日只要預訂結清6吋「紅心芭樂包種茶慕斯蛋糕」即享85折。

母親節蛋糕登場 慶祝超有儀式感

「盛綻」寓意「母親用生命孕育孩子,只願孩子如花般盛開綻放」。(圖/漢來美食提供)

今年漢來美食推出的母親節冠軍蛋糕「盛綻」由點心坊師傅蘇靖翔研發,巧妙結合巧克力、香橙、牛奶、檸檬、杏仁等元素,寓意「母親用生命孕育孩子,只願孩子如花般盛開綻放」,更在台灣蛋糕協會舉辦的2022年「GÂTEAUX盃台灣蛋糕技藝競賽」職業組慕斯類中勇奪冠軍。

母親節蛋糕登場 慶祝超有儀式感

「燕麥蔓越莓」生乳捲首度跨界穀物領先專家「桂格」聯名打造濃厚燕麥風味。(圖/亞尼克提供)

知名甜點「亞尼克生乳捲」今年母親節主打「燕麥蔓越莓」生乳捲,首度跨界穀物領先專家「桂格」聯名打造濃厚燕麥風味,搭配北海道奶霜、蔓越莓,CP感完美詮釋。即日起至5月1日品嚐聯名捲,於愛心吊牌寫下穀勵媽媽的話並上傳亞尼克臉書指定貼文、完成公開分享即可抽超狂大獎價值逾4萬元「米其林全家餐」。

母親節蛋糕登場 慶祝超有儀式感

「莓好馨意」呈現酸甜不膩的莓果滋味。(圖/饗賓提供)

饗賓旗下蔬食連鎖品牌「果然匯」首度推出母親節全素「伯爵葡萄柚旦糕」,貼心回應素食族的需求。此外,饗泰多人氣泰式奶茶變身的「泰式奶茶生乳捲」,以及開飯川食堂的綿密奶香「熊貓哥黑白配生乳捲」,而去年受美食家肯定的獲獎蛋糕「莓好馨意」也重磅回歸,酸甜不膩的莓果滋味,再度討好婆婆媽媽的嘴和心,四款蛋糕通通可以單點。

相關新聞
端午粽飄香!頂奢鮑魚粽搶金字塔客層 古早美味創新登場
建商搶進元宇宙 中洲建設吉祥物「阿洲仔」化身NFT
亞灣區5G AIoT添生力軍 富鴻網加速器新創團隊亮相

最新政府消息新聞

延伸閱讀