臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
2022-05-03 | 今日新聞

高雄酒駕犯脫逃 員警遭函送法辦

高雄酒駕犯脫逃 員警遭函送法辦
36歲何姓犯嫌(1)日深夜酒駕自撞,酒測值高達1.41mg/L遭送辦,未料於翌日清晨趁警方未注意時,掙脫腳鐐逃逸。(圖/林園警分局提供)

高市警局林園分局大寮派出所轄區,昨(2)日發生酒駕自撞涉嫌公共危險罪的36歲何姓男子掙脫腳鐐逃逸重大事件,警方歷經一天一夜追查,在何男位於小港區友人住處將何男追緝到案,不過,當時所內值班及備勤的2名員警將依疏縱犯人罪嫌函送法辦。

5月1日深夜,林園分局大寮派出所接獲報案,在大寮區永芳路發生車禍,員警到場後發現何姓駕駛(36歲)騎機車撞上鄰居機車,經酒測後後何男酒測高達1.41毫克,當場依涉公共危險現行犯逮捕,未料何嫌被留置到2日上午8時左右,竟然自行掙脫腳鐐光明正大從正門逃逸。

林園分局副分局長吳俊諗表示,何男被帶返派出所後,雖已連絡上拘留所,但考量何男拒絕夜間偵訊及防疫等問題,因而將他留置在所內,並在隔天上午送往分局偵查隊;但2日早上7點55分,員警已準備將何男帶往偵查隊,備勤的員警先去上廁所,未料何男早就將腳鐐打,又趁著值班員警背對他時從大門溜走,儘管第一時間已追上去,但何男於鳳林路上攔了計程車逃脫。

吳俊諗也表示,只要嫌犯沒有攻擊他人或自傷的跡象,通常不會上手銬,至於腳鐐如何打開有待何男說明;初步了解,何男已是第三次酒駕被逮,上次被逮捕已經是10多年前,目前沒有工作與家人同住。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您 酒後不開車,飲酒過量有礙健康!

相關新聞
高雄市今新增787例 陳其邁:外縣市旅遊史風險仍高
高市今發送快篩試劑兌換券 1.5萬戶低收入戶及街友受惠
陪媽媽吃大餐!飯店推限定美味 內用外帶都可以

最新政府消息新聞

延伸閱讀