臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2022-05-04 | 今日新聞

高市宣布國三生考前一周改線上教學

高市宣布國三生考前一周改線上教學
高雄市今天新增987例本土病例,高市府同時也宣布國三生會考前一周改線上教學。(圖/高市府提供)

高雄市今(4)日新增987例本土病例,市長陳其邁表示,其中增加最多的是密切接觸者有800例,從流行曲線圖來看,雙北及桃園市上升曲線還是比較陡,高雄與台中、基隆兩市的上升曲線則比較近,且高雄疫情落後雙北約八、九天,陳其邁也提醒民眾在密閉空間場所內,要保持社交距離、戴口罩,母親節快到了,台灣的疫情還是往上走要注意避免群聚感染,有接觸就快篩。

高市宣布國三生考前一周改線上教學

高雄市5月4日疫情總覽。(圖/高市府提供)

高市宣布國三生考前一周改線上教學
高市各國中三年級學生考前一周調整為線上教學,並請學校針對該周課程安排應送課程發展委員會討論通過。(圖/高市府提供)

同時,為因應即將到來的國中教育會考,且積極降低考生試前到校染疫風險,高市府教育局長謝文斌也宣布,高市各國中三年級學生考前一周調整為線上教學,並請學校針對該周課程安排應送課程發展委員會討論通過。線上教學期間,若學生有特殊因素(如:有特殊照顧需求等)須到校者,學校亦須妥為安排。

隨後,衛生局簡任技正潘炤穎也說明相關疫調及確診者足跡,潘炤穎表示,中央今公布高雄今新增1021例本土病例,扣掉長期在外縣市生活者,高雄今新增987例本土病例,包括居隔期間陰轉陽135例,外縣市旅遊史30例,特定娛樂場所13例,密切接觸者有800例(同住親友341例、餐飲娛樂152例、職場環境287例、高風險場域20例),新案疫調中有9例。

高市宣布國三生考前一周改線上教學

高雄市5月4日校園停課情形。(圖/高市府提供)

潘炤穎指出,外縣市旅遊史30例,從全島北中南東到離島金門、澎湖都有,社區因症就醫佔494人,由此可見社區感染風險比想像中嚴重。校園全校停課14間、停班231班,居家隔離751人。

潘炤穎也公布高風險場域活動足跡,包括特定娛樂場所有大帝國舞廳、金磚精品會館、高雄麗緻會館、凱撒帝苑、六星級養生會館、快樂紅小酒部、王牌精品會館、羅馬帝國酒店、168商務酒店。另外,有多處是店家工作人員染疫,包括萊爵賓時尚美髮、湶美妍中華店、悅聖音樂餐廳、基隆活海產鱉大王、天藝商旅、瑞豐夜市烏龍麵攤、鳳西黃昏市場肉攤等。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
面對疫情變化 陳其邁:已做好線上實體混合教學準備
科學實中評估地點多處 油廠國小將不在評估範圍
「岡山版農16特區」多重建設議題發酵帶動房市起飛

最新政府消息新聞

延伸閱讀