臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2022-05-04 | 今日新聞

陳其邁成立快篩門診落實輕重症分流

陳其邁成立快篩門診落實輕重症分流
為降低醫療體系負擔,陳其邁成立快篩門診落實輕重症分流。(圖/高市府提供)

高雄今(4)日新增987例確診個案,再創新高,為減少大醫院負擔,市長陳其邁表示,高雄將成立快篩門診,不限大人和小孩,主要利用多間初級醫療院所,分擔大醫院的負擔。陳其邁強調,快篩陽去做PCR採檢時,就會因症處理,即使輕症也是,快篩門診的用意就是藉基層醫師參與,讓防疫體系更強,減少大醫院負擔。

陳其邁成立快篩門診落實輕重症分流

高市府確診個案分流。(圖/高市府提供)

高市府指出,中央公布高雄新增1021案,但因部分個案北漂長期不在高雄,經轉介後高雄市新增987例。而停課的學校隨著確診數增加,陳其邁昨天表示,只要家中有成員快篩陽性,家裡的小孩也需快篩,且不論陰性或陽性都暫時不能到校,該情況不列入出缺勤紀錄。

陳其邁表示,快篩門診成立主要設計目的就是輕重症分流,輕症、無症狀正常就居家照護,在家照護會接到專責基層診所醫師視訊診療,每天也會有診所護士對確診者的身體狀況做關心。

另外,在兒童疫苗接種部分,統計到今天中午止,高市已完成16間國小584人接種, 目前無不良反應;陳其邁指出,在高雄兒童確診約佔11%,將心比心,小朋友即使是輕症,家長還是希望能給醫生看診,因此高市會設兒童快篩陽性門診,必要時醫生會協助病童轉診。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
高市今+987例 高市府宣布國三生考前一周改線上教學
面對疫情變化 陳其邁:已做好線上實體混合教學準備
客家青少年有福了!國際事務訪問團復辦 甄選開始報名

最新政府消息新聞

延伸閱讀