臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2022-05-05 | 今日新聞

竹縣議員郭遠彰 質詢台68線延伸案

竹縣議員郭遠彰 質詢台68線延伸案
新竹縣議員郭遠彰(右)在本次縣議會定期會質詢,聚焦東西向快速公路台68線延伸案。(圖/新竹縣政府提供)

新竹縣議員郭遠彰在本次縣議會定期會質詢時,聚焦東西向快速公路台68線延伸案;他表示,因為台68線和省道台3線的假日車流交織,造成南清公路、省道台3線在竹東鎮內交會處經常塞車,衍生遊客和附近居民的交通困擾,他感謝縣政府看到地方的需求,將台68線接竹東東峰路新闢工程列為十大交通建設之一,但後續進度有待追蹤。

新竹縣政府工務處表示,去年底已完成竹東東峰路新闢工程的可行性評估,提送公路總局「生活圈與前瞻建設管理系統」辦理下階段綜合規劃暨環境影響評估,目前公路總局尚未辦理審議,待環評通過就可爭取下階段13億元的經費補助。

根據新竹縣政府網站上看到的資料顯示,「東西向快速公路台68線銜接竹東鎮東峰路新闢工程」,在109年以500萬元經費辦理可行性評估,在110年8月13日辦理期末報告審查,年底前完成可行性評估報告,提送生活圈道路交通系統建設計畫,向中央爭取經費補助。

相關新聞
元宇宙震撼來襲 《MetaCity M》宣布LISA擔任全球代言人
柯文哲預言3天後進黑暗期 陳時中揭黑數大量增加時間點
歡迎羅智強請辭參選!鄭寶清:不要再做「網紅參選人」

最新政府消息新聞

延伸閱讀