臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-05-05 | 今日新聞

輕軌通過等8分鐘?高捷:平均32秒

輕軌通過等8分鐘?高捷:平均32秒
高捷公司分析中山凱旋路口歷史資料,輕軌列車通過路口平均影響時間約32秒。(圖/高市府捷運局提供)

高市府捷運局表示,針對民眾質疑輕軌列車通過路口停等5~8分鐘疑義,經高捷公司分析中山凱旋路口歷史資料,輕軌列車通過路口平均影響時間約32秒,最長秒數也不超過57秒,沒有輕軌通過影響路口停等超過5分鐘之情況發生。

捷運局表示,為提高輕軌沿線各路口通行效率,交通局已於輕軌路口增設各類指引標誌及CMS資訊可變標誌,提醒用路人遵循路口號誌指示通行,並優化各路口時制配比,以期能減少民眾在路口停等時間,另因中山凱旋路口路幅較寬,輕軌通過路口時間也較長,其餘路口輕軌通過影響時間將低於中山凱旋路口,請民眾依路口號誌行進,不要違規闖越軌道,一定可以安全通過路口。

捷運局指出,高雄輕軌依照大眾捷運法於沿線橫交路口規劃輕軌優先號誌,列車通過路口時,會調整路口號誌使輕軌可順利通過路口,同時允許與輕軌不衝突方向的車輛通行,並在輕軌通過路口後盡速恢復原有時制,以降低對道路交通的衝擊。

相關新聞
曹公圳分洪工程今年5月完工 將曹公圳積水帶到鳳山溪
高雄今首度未公布足跡 陳其邁:具有不特定風險會說明
迎接台灣設計展 高雄輕軌有望10月提前通車到C24站

最新政府消息新聞

延伸閱讀