臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-05-06 | 今日新聞

高市府防疫期間跨局處支援快篩試劑

高市府防疫期間跨局處支援快篩試劑
市長陳其邁表示,疫情期間,高市府持續準備足量的快篩試劑,提醒市民朋友母親節後,多加留意自身健康狀況。(圖/高市府提供)

有關議員關心防疫業務持續增加,衛生單位人力吃緊,高雄市長陳其邁今(6)日表示,高市府於防疫期間跨局處調配人力、互相支援,依據目前疫情發展趨勢,高雄落後北部8至9天,尤以密閉空間風險較高,家庭及職場接觸者為群聚高風險,高市府也持續準備足量的快篩試劑,提醒市民朋友母親節後,多加留意自身健康狀況。

另外,有關於彰化縣議員張國棟於通訊軟體內散播「高雄市府200位公務員採購四萬劑快篩,可打六個月且免費」的不實資訊,並且鼓勵民眾廣傳一事,高雄市政也府嚴正駁斥傳言內容,並要求張國棟撤回訊息且公開澄清。

高雄市政府表示,目前全國中央地方皆專注於防疫工作,彰化縣議員張國棟以通訊軟體發送不實訊息,張國棟議員身為民意代表,不應成為假新聞傳播者,更不應該捏造假新聞。此舉不但傷害高雄市政府全體上下同仁名譽,更打擊防疫人員士氣與社會秩序,高雄市政府要求彰化縣議員張國棟撤回訊息,並公開澄清。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
曹公圳分洪工程今年5月完工 將曹公圳積水帶到鳳山溪
高雄今首度破千例確診 高雄社區不特定接觸風險上升中
南部最大蔬食百匯!高雄萬豪「京享」一嚐飲食萬種風味

最新政府消息新聞

延伸閱讀