臺北市
27°
( 30° / 22° )
氣象
快訊

2022-05-06 | 今日新聞

國民黨新人搶台南中西北區議員初選

國民黨新人搶台南中西北區議員初選
由政壇轉戰媒體的資深媒體人趙少康公開支持姚正玉,肯定其專業記者出身,是監督民進黨執政的強力悍將(圖/姚正玉提供)

國民黨黨內初選在即,第8選區(中西、北區)除現任議員許至椿不需初選外,新人輩出形成4搶2的局面。電話民調進入倒數3天,中西北區是唯一舉辦電話民調的選區,其中二位女性參選人之一姚正玉連日來走上街頭、家戶拜票,對市政提出針貶、建言,獲許多支持者熱情肯定、鼓勵與推薦。而卸下4屆里長職務的潘美純,轉換跑道投入更多社區陪伴與培力的工作,此次受到社區長輩鼓勵參與國民黨市議員初選,期望當選後發揮所長去照顧更多長者。

國民黨新人搶台南中西北區議員初選

姚正玉近日勤跑基層,深入家戶拜票,獲得不少民眾肯定支持(圖/記者林怡孜攝,2022,05,06)

姚正玉主跑市政新聞多年,形象清新,監督市政十分賣力,媒體大老趙少康也公開支持推薦姚正玉。趙少康肯定姚正玉專業記者出身,有強烈的正義感,是監督民進黨執政的強力悍將,他說,台南市議會正需要這樣的人才。「守護正義,台南正玉」,請台南鄉親5月9日至11日晚上電話民調,唯一支持姚正玉。

姚正玉則感謝趙少康與所有支持者的鼓勵,強調將ㄧ本初衷,堅持理念,希望以媒體人不畏強權的特質,以及對市政的掌握與暸解,提供市民一個更好的選擇。近日姚正玉也帶領助選團一起在街頭拜票衝刺,她強調,初選競爭激發國民黨士氣,呼籲選民超越年齡、性別、大咖助選的光環與侷限,選出最有戰力、最優質的候選人,才能有效監督市政、為民發聲。

而另一位北區長榮里里長潘美純,卸下16年的里長生涯投入國民黨市議員初選。潘美純表示,投入國民黨初選決定的很倉促,回首自己的人生恍若搭乘雲霄飛車,總會在不同的轉彎處讓親友感到驚奇。潘美純指出,議員的任務不僅是市政推動的監督者,更可以是關注社會議題的社區工作者,對於人的關心、土地的關懷、環境的友善等,相信自己會有更多的貢獻與服務。此次潘美純不懸掛大型廣告看板、也沒有宣傳車,改以電話或line、臉書的圖文拉票,希望跳脫傳統選舉模式朝「低碳選舉」來努力。

國民黨新人搶台南中西北區議員初選

潘美純(右二黑衣)勤跑基層爭取社區鄉親支持(圖/記者林怡孜攝,2022,05,06)

相關新聞
新冠口服藥已進逾37萬份 陳時中:一定夠!這季陸續到貨
台南中西北區市議員參選人競選看板莫名其妙遭拆除
博客來首開線上藝廊「玲廊滿藝」 數百幅原創啟藝苑之美

最新政府消息新聞

延伸閱讀