臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-05-06 | 今日新聞

陳其邁:確診同住家人陰性也要隔離

陳其邁:確診同住家人陰性也要隔離
高雄市長陳其邁今天在疫情記者會時表示,確診者一收到簡訊通知確診,同住者陰性也需要居隔。(圖/高市府提供)

高雄市長陳其邁今(6)日在疫情記者會時表示,確診者一收到簡訊通知確診,同住家人要立刻進行居家快篩、隔離,另通知公司職場密切接觸者居家快篩,還要主動向衛生局回報職場及家人電話連絡方式;之後里幹事會發關懷包,內有5支快篩試劑,同住者要篩檢,若陽性依處理原則,陰性也需要居隔。

陳其邁:確診同住家人陰性也要隔離

高雄市確診者通知流程。(圖/高市府提供)

陳其邁指出,若快篩陽性就要做PCR,判定是陰性居隔或確診,12日前都如此要進行,中央昨天公布的快篩陽視同確診是5月12日之後執行。

陳其邁:確診同住家人陰性也要隔離

確診者同住家人有在學學生者新流程。(圖/高市府提供)

至於,小朋友部分,有家人確診,經疫調列為居隔對象,高中以下不能到校,若家有快篩試劑,請立刻快篩,陰性就居隔,陽性就再PCR,同步通知學校,若陽性確診,就居家照護,陰性就3加4隔離。通知學校後,同班同學匡為居隔對象,學校會發同班、親密好友社團好友快篩試劑馬上驗,陽性就立即到社區篩檢站PCR,陰性就居隔3加4天。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
同心團結防疫 高市府防疫期間跨局處支援足量快篩試劑
高雄+1694 陳其邁:高雄社區風險持續增加中
金棗、剝皮辣椒入粽!「東部粽」展宜花東在地好滋味

最新政府消息新聞

延伸閱讀