臺北市
23°
( 25° / 22° )
氣象
2022-05-09 | 今日新聞

嶺東中學開發南屯特色課程亮點滿級

嶺東中學開發南屯特色課程亮點滿級
台中嶺東日特色班招生考試,競爭激烈,考生無不全力以赴。(圖/嶺東中學提供)

少子化趨勢下,各校紛紛祭出招生利多搶人。台中市嶺東中學致力於特色課程開發,頗受家長與學生肯定。日前辦理特色班招生,預計8科錄取122個名額,竟吸引近200名國三考生前來挑戰。疫情肆虐並未阻擋他們腳步,人人全力以赴應考,希望能爭取成為嶺東人機會。

嶺東中學鄰近南屯精密科學園區,為落實新課綱精神,不僅結合地方產業特色及社區資源,獨創「嶺東南屯學」,並且整合嶺東科技大學的高教資源,著力於特色課程開發,走在時代尖端,成效受到矚目。

嶺東8個職業類科特色各有擅場,包括資訊科享玩AI控制技術、電子科專攻機器人及物聯網應用、汽車科發展科技綠能與噴漆技術、建築科鎔鑄建築力學與美學、應用英語科培育多元外語人才、多媒設計科接軌數位技術和創意動漫新潮流、商業經營科兼具創新與實務專業、觀光科樂活優游一把罩,如此多元豐富課程,讓嶺東學生集專業與創意於一身,不僅能與業界接軌,更能在職場一展長才。

嶺東中學開發南屯特色課程亮點滿級

台中嶺東中學特色班招生考試,競爭激烈,考生全神貫注應考。(圖/嶺東中學提供)

此次報考汽車科的考生胡家睿說,嶺東中學的噴漆特色課程相當吸引他,而且學校對於選手培訓十分重視,今年度更有國手要參加上海國際賽事。雖然報考汽車科特色招生的同學有43位,僅錄取15位,競爭非常激烈,但為了能一圓選手夢,即使考試時非常緊張,仍全力以赴應試,有信心能順利過關,未來能成為汽車噴漆達人。

電子科的考生鄭仲凱則分享,電子科的智慧機器人及物聯網應用特色課程相當實用,可說走在時代尖端,尤其學校還結合嶺東科大的教學設施,強化電腦系統、APP軟體應用能力及資訊網路架設連接專業技術,教學軟、硬體設備都直接升等,這是他選擇報考的原因,希望未來有機會再直升嶺東科大,畢業後能邁向科技新貴之路。

校長周錦貞表示,除了業界資源之外,與嶺東科技大學的策略聯盟與學習資源共享機制也已臻完善,嶺東中學的學生除了能學習各項特色課程,同時還享有嶺東科大的學習資源,學生經過三年專業培養,在證照取得和升學方面都有良好表現。除此,培育專業人才是嶺東中學最高指導原則,希望能共創學生、學校與產業三贏局面!

相關新聞
全台最具特色候車亭 台灣大道「科博館站」恐龍現身
興大惠蓀林場106週年慶生 觀景台步道同時啟用
網購商品找不到賣家負責 中市法制局:有解了

最新政府消息新聞

延伸閱讀