臺北市
26°
( 27° / 24° )
氣象
2022-05-09 | 今日新聞

道路黃色槽化線 議員:行車安全?

道路黃色槽化線 議員:行車安全?
議員蕭隆澤指出,道路黃色槽化線,造成行經該路口的駕駛人開車的臨場反應要快,必須立即切換,否則一壓線就要被開罰,質疑有利行車安全?(圖/柳榮俊攝2022.5.9)

道路黃色槽化線的設置,有「淨空道路」和「交通不阻塞」的用意,保持交通順暢比較不容易出意外。台中市議員蕭隆澤今(9)日在議會質詢指出,潭子區福貴路的內車道,居然也劃設黃色槽化線,造成行經該路口的駕駛人開車的臨場反應要快,必須立即切換,否則一壓線就要被開罰,他質疑有利行車安全?還是死要錢?希望交通局能否進行瞭解改善。交通局表示,將檢討相關標線漸變長度及順接狀況,也會與建設局研議削減分隔島做偏心車道設計可行性,以提升道路安全。

蕭隆澤指出,他接獲民眾陳情,行經潭子區福貴路時,在國道4號潭子交流道入口處,在紅綠燈號前方的內側車道,出現四、五公尺長的槽化線,幸好他臨場反應要快,緊急切換車道行駛,才沒有壓線違規,也幸好當時車輛少,否則就有可能撞上,嚇死了。

蕭隆澤當場在議會上播放自己親自前往體驗影片。駕駛人開在內側車道車,紅綠燈號前方車子要左轉時,先要打右邊方向燈,把車子向右開避開,不可以壓到黃色槽化線,接著再打左邊方向燈,車子再往左轉車道走,才能順利完成左轉。

蕭隆澤說,四、五公尺長的槽化線,駕駛人一下往右開,一下又要往左開,他不是交通專家看不懂為何要這樣設計?一條道路順順利利的走不是最好的嗎?這樣開車不會增加肇事率嗎?他笑著說,當年考駕照時臺灣沒有這種路呀,他需要量重新去考駕照嗎?

蕭隆澤表示,依據道路交通管理處罰條例,如果跨越或行駛槽化線,一般道路處900元以上、1800元以下罰鍰,造成行經該路口的駕駛人開車的臨場反應要快,技術要好,必須立即切換,否則一壓線就倒霉了,新臺幣又要飛掉,變成非常危險的路口,希望交通局能否進行瞭解改善。

交通局表示,台中市道路會依據路口轉向車流量等特性,在左轉需求較高且道路條件允許的路口,評估設置左轉車道,並依道路及路口實際的幾何條件,以槽化標線引導車輛順行或利用分隔島的偏心設計規劃車道配置;另為方便用路人識別前方車道配置,前一個路口也會繪設指向線,或於路段中設置車道配置標誌等,以規範行車動線,並提醒駕駛人注意車道狀況。

相關新聞
網購商品找不到賣家負責 中市法制局:有解了
西濱快速道路 中市議員爭取休息站結合觀光發展
中市機車拖吊不好賺 議員:累積夠多才拖

最新政府消息新聞

延伸閱讀