臺北市
21°
( 23° / 16° )
氣象
快訊

2022-05-10 | 今日新聞

謝文斌宣布補習班14至20日線上教學

謝文斌宣布補習班14至20日線上教學
高市教育局長謝文斌今(10)日在防疫記者會中宣布,高雄市因應國中會考,補習班14~20日改線上教學。(圖/高市府提供)

高市府教育局長謝文斌今(10)日在防疫記者會中宣布,因應國中會考,已要求補習班在本月14日至20日改線上教學,至於7月1日開始的大學指考,謝文斌指出,高雄高三學生已完成畢業考,因此教育局也授權各校可採線上教學至本學期結束,若有自主需求的高三生,也予以彈性准假,不列入出缺席成績計算。

謝文斌宣布補習班14至20日線上教學

因應國中會考校園防疫措施。(圖/高市府提供)

由於國三會考進入倒數,高雄市教育局繼之前宣布,5月9日至13日放寬各校調整為線上教學,考前一週(5月16日至20日)調整為線上教學(可採同步、非同步或混成線上教學等方式)。教育局今天再宣布,高雄市補習班也因應會考防疫措施,5月14日至5月20日,國三生課程於考前一周改為線上教學。

謝文斌宣布補習班14至20日線上教學

因應國中會考校園防疫措施。(圖/高市府提供)

謝文斌表示,在考量高三學生已完成畢業考,各高中職可視疫情發展狀況,經學校防疫專責小組會議討論後,採線上教學至本學期結束,由各校自主決定線上教學的起始時間。此外,有個別居家自主學習需求的高三生,在準備指考前若有請假需求,學校也應尊重學生個別狀況,予以彈性准假,不列入出缺席成績計算,以確保學生在指考前能夠平安學習。

謝文斌也強調,若國小以下學生請三天防疫假,家長可使用孩子的學校通知做為請假證明,雇主不得扣發全勤獎金或不准假。

另外,謝文斌也指出,高市目前已完成62間國小的疫苗接種作業,有2800多位國小生完成接種,目前沒有不良反應。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
高雄今+2455確診 陳其邁:母親節效應周二確診增加
男違規拒檢飆速闖紅燈 鼓山警緊追攔查當場查獲K毒
胖胖達現身高雄!義享全台獨家胖胖達裸視3D影片限時上映

最新政府消息新聞

延伸閱讀