臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
2022-05-11 | 今日新聞

醫師大讚防疫超前部署陳其邁做到了

醫師大讚防疫超前部署陳其邁做到了
家醫科醫師李佳燕在臉書上分享,提到高雄防疫工作超前部署得很專業,並盛讚市長陳其邁在防疫上真的做到超前部署。(圖/高市府提供)

「我不了解為何需要自己跑去藥局買藥,要自己去排快篩試劑的原因。因為,在高雄,你真的不需要擔心。你只要到基層診所家庭醫師那裏,我們都可以幫你處理好。」家醫科醫師李佳燕在臉書上分享,提到高雄防疫工作超前部署得很專業,認為民眾不需要自己跑去藥局排快篩試劑,透過基層診所的家庭醫師,都可以幫民眾處理好。

醫師大讚防疫超前部署陳其邁做到了

家醫科醫師李佳燕在臉書上分享,提到高雄防疫工作超前部署得很專業。(圖/截自李佳燕醫師臉書)

許多網友也分享親身經歷,提到基層單位很熱心的處理確診者和家屬疑問,衛生局聯絡確診者,進行視訊問診和開藥,有任何問題打電話去居家照護醫師,都可以快速與確診者聯繫和給予藥物,其他網友也表示「高雄的基層單位和醫師多麼給力」、「我們是真正有”市長”的高雄」、「不要擠急診,分級治療。」、「羨慕高雄人」、「新北人無限羨慕」。

醫師李佳燕也稱讚高雄已經先落實家庭醫師制度和分級醫療,認為家庭醫師的訓練過程從產前檢查到簡單的外科手術,以及基本的心理支持治療、居家照護與營養衛教等都要會,認為兩年多的疫情,以凸顯家庭醫師制度和分級醫療的重要性,也能改善許多的醫療亂象。她也強調,這就是為何當她在粉絲頁談到有疑似Covid-19 的症狀如何處理時,總是會寫清楚:「這是在高雄」的原因。因為高雄真的超前部署得很專業。
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
酒醉車停路中央 男子酒駕連6次遭逮苦情牌無效
高雄因應國中會考 謝文斌宣布補習班14至20日改線上教學
高師大學子為「明星花露水」添新意 陶瓷瓶設計競賽頒獎

最新政府消息新聞

延伸閱讀