臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2022-05-12 | 今日新聞

中友「巧奪天工」金工飾品展登場

中友「巧奪天工」金工飾品展登場
台中市中友百貨即日起至6月20舉辦「巧奪天工 」金工飾品展,共展出35件作品。(圖/中友提供)

台中市中友百貨即日起至6月20日,邀請台灣新興金工藝術平台-『仕飾人』,跨界攜手知名服裝設計師,也是時尚界著名的「針織女王」潘怡良,將2021年秋冬、2022年春夏台北時裝周展出的作品移植中友創意平台展出,讓中部民眾也有機會欣賞巧奪天工的精湛工藝。

這場「巧奪天工 金工飾品展」共展出35件作品,涵蓋潘怡良老師於2021秋冬、2022春夏台北時裝周的走秀搭配飾品,以及以國立歷史博物館二款古文物-《獸形器座》(館藏編號:h0000289)、《錯金大帶鉤》(館藏編號:98-00012)為發想所創作的圖像授權飾品。35件作品出自5位金工設計師之手,呈現出優雅、大器的風範,作品融合古今之美,解構古典元素,轉換成現代簡潔風格,將當代工藝融入日常穿搭之中。

中友「巧奪天工」金工飾品展登場

台中市中友百貨即日起至6月20舉辦「巧奪天工 」金工飾品展,共展出35件作品。(圖/中友提供)

中友百貨企劃處經理簡聰政表示,中友百貨欣逢30週年慶,有機會和『仕飾人』合作,挖掘美的事物,將它帶到民眾面前,也是百貨公司肩負的使命之一。這次與新興金工藝術平台『仕飾人』合作,展出35件令人驚豔的金工工藝作品,這也是『仕飾人』跨出台北後的第一場展覽,非常值得大家前來觀賞。

中友「巧奪天工」金工飾品展登場

本次展出作品中,最受矚目的是由151 Studio設計總監高曉婷設計,以國立歷史博物館古文物-《獸形器座》為發想所創作的圖像授權飾品-「十五笄禮(髮簪)」。(圖/中友提供)

『仕飾人』主理人薛盛元也表示,非常感謝「針織女王」潘怡良老師以實際行動提攜後輩,讓『仕飾人』這個品牌可以連續二季在台北時裝周展露光芒;『仕飾人』嚴選有工藝、創意、哲學內涵的設計師合作,目前平台進駐超過49位設計師,2000件以上的飾品設計,『仕飾人』扮演整合上下游需求的橋樑,提供平台讓優秀的金工設計師專心創作,消費者則能輕鬆地在平台選擇喜愛的飾品。

本次展出的作品中,最特別的當屬由151 Studio設計總監高曉婷設計,以國立歷史博物館二款古文物-《獸形器座》(館藏編號:h0000289)、《錯金大帶鉤》(館藏編號:98-00012)為發想所創作的圖像授權飾品-「十五笄禮(髮簪)」及「春秋大飾(項鍊、耳環)。

相關新聞
大里就業服務台今喬遷 新址「借書兼找工作」多功能
中市11所地方文化館舍串聯 啟動「博物館有GO力計畫」
中市兒童疫苗施打 盧秀燕前往學校關心叮嚀

最新政府消息新聞

延伸閱讀