臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-18 | 今日新聞

阿伯雨中摔斷牙 警摸黑尋回門面

阿伯雨中摔斷牙 警摸黑尋回門面
員警幫阿伯尋回斷牙,省下昂貴的植牙費用(圖/記者鄧力軍翻攝)

66歲的吳姓男子日前晚間天雨騎車不慎打滑自摔,不偏不倚撞上人行道路緣造成兩顆門牙斷裂,處理員警得知後,打著手電筒幫吳男找回2顆斷牙,讓他能夠帶上救護車急奔醫院處理,熱心的舉動讓家屬也非常感激。

臺中市政府警察局第三分局正義派出所巡佐林錫井、警員楊英明日前晚間8點多前往綠空鐵道旁處理交通事故,66歲的吳姓男子表示,稍早市場收攤後他載著女兒準備騎車回家,因天雨路滑且視線不佳,行經綠空廊道旁時不慎打滑自摔,因兩人都摔得不輕,便趕緊報警求援。員警見他口罩滲血,除了提供新口罩讓他換上,也仔細詢問其傷勢,得知其門牙撞斷,立即拿出手電筒在附近尋找,最後幸運找回2顆斷牙。

原來林巡佐是從警近35年的資深員警,過去也曾處理過民眾斷牙、斷指的案件,他印象中,只要牙齒斷掉趕快找回,迅速送醫處理,都還有可能來得及接回斷牙,省下昂貴的植牙費用,因此聽聞老翁牙齒斷掉的當下,才會趕緊幫忙找回斷掉的牙齒,讓全程在旁目睹的女兒也非常感激員警的熱心。

據牙醫師表示,民眾撞斷牙齒後若能及時找回,並儘快於1小時內請牙醫處置,都仍有接回的可能性,提醒民眾找回斷牙或牙齒碎片後,可泡在冰牛奶中保持斷牙濕潤,若沒有牛奶,也可含在嘴巴內用唾液保護牙周細胞,並儘速就診,增加接回的成功率。警方也提醒民眾,雨天騎車時務必放慢車速,避免因積水較深導致打滑,平時也要注意輪胎胎紋、燈組是否正常,確保雨天時的行車安全。

相關新聞
大樹藥局賣唾液快篩!每劑175元 「家有小孩」可買10劑
網購蘋果手機故意不取貨 竟是耍這一招~
孝女做祭改 遭乩童「將身上不好的東西弄掉」

最新政府消息新聞

延伸閱讀