臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2022-05-18 | 今日新聞

守護弱勢生 玉闕朝仁宮贈快篩試劑

守護弱勢生 玉闕朝仁宮贈快篩試劑
市議員江肇國、張家銨促成烏日玉闕朝仁宮捐贈快篩給向上社會福利基金會附屬台中育嬰院(圖/張家銨提供2022.5.18)

本土疫情持續延燒,民眾對快篩試劑的需求大幅提升,尤其弱勢團體機構相對難以取得。台中市議員江肇國、張家銨今(18)特別促成烏日玉闕朝仁宮捐贈100劑快篩給向上社會福利基金會附屬台中育嬰院,盼讓身心障礙者順利渡過疫情,同時也期盼社會大眾能夠幫幫忙、多多捐贈隔離衣,保證弱勢孩子們與照護者的健康安全。

江肇國、張家銨指出,向上社會福利基金會針對極重度、重度腦性麻痺、智能障礙、自閉症等身心障礙者、棄嬰、兒童保護個案,提供24小時的教養、復健、啟智教育等專業服務,但由於是團體生活又相對於一般校園更難以取得快篩分配,因此特別接洽烏日玉闕朝仁宮董事長林宏昭捐贈百劑快篩,讓育嬰院能夠在快篩缺貨的現況中喘口氣,保護孩子們與照護者的健康。

玉闕朝仁宮董事長林宏昭表示,台中育嬰院目前服務超過百位孩子,且快篩不僅孩子們需要,所有親近孩子們的工作者皆有快篩需求,包含廚工、清潔工、教保員、老師等,因此除了此次捐贈100劑快篩試劑外,也期盼能夠用行為帶動更多民間團體共同響應,幫助有需要的弱勢機構。

林宏昭望有善心人士能夠捐贈隔離衣向上社會福利基金會,讓孩子們與照護者在近距離照顧之餘多一層保護。

相關新聞
中市南屯溪西地區汙水納管 議員抨擊還要等多久
米其林「新入選」台中餐廳出爐
盧市府延續植樹政策 議員批呼嚨過去

最新政府消息新聞

延伸閱讀