臺北市
31°
( 34° / 25° )
氣象
2022-05-19 | 今日新聞

苓雅警聯手行員保住婦人95萬元老本

苓雅警聯手行員保住婦人95萬元老本
6旬婦遭假檢警監控不敢出聲,苓雅警聯手行員細心解說成功保住婦人95萬元老本。(圖/記者郭凱杰翻攝)

高市警局苓雅分局凱旋路派出所日前接獲轄區轄區銀行來電稱,一名趙姓婦人要解除定存並提領現金95萬元,但面對行員關懷提問,卻始終沈默不語的指著自己的手機,露出無助惶恐的眼神看著行員,行員察覺婦人有異,因而請求警方到場協助。員警到場後一聽即確認是常見的假檢警詐騙手法,在員警及行員的解說,趙姓婦人成功保住95萬老本。

苓雅分局凱旋路派出所員警於5月17日接獲國泰世華銀行苓雅分行來電稱,一名趙姓婦人(44年次)要提領大筆現金新台幣95萬元,警方到場後發現趙姓婦人神情緊張,不願意透漏任何訊息,僅告知是檢察官及偵查隊隊長,在電話中告知若透漏案件內容,將會遭人監控等,員警一聽就知道是假檢警詐騙老哏,耐心解釋並勸阻趙姓婦人將95萬元匯出,趙姓婦人感謝員警及行員的細心解說,讓她卸下心中的大石頭。

苓雅分局表示,警察或司法機關偵辦案件,一定會以正式書面通知當事人到公務機關說明,民眾若接到電話提及「涉案」、「司法調查」、「偵查不公開」、「監管帳戶」等關鍵用語,要求提(匯)款或交付存摺、提款卡,請馬上掛掉電話,不予理會,若有任何疑問,請撥打165反詐騙諮詢專線或110報案查證。

相關新聞
遏止疫情入侵校園 高雄宣布高中以下自23起3天遠距教學
高市今+6714例確診創新高 陳其邁指軍事單位有群聚現象
雙劍麥森300周年 「雙劍無雙瓷器瑰寶」特展高雄登場

最新政府消息新聞

延伸閱讀