臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-05-19 | 今日新聞

台中確診攀增 議員:改採線上教學

台中確診攀增 議員:改採線上教學
中市確診數極速增加中,議員王立任要求全面改線上教學(圖/柳榮俊翻攝2022.5.19)

目前全國處於疫情高峰期,台中市確診數也極速增加中,各校不時傳出老師、學生被確診隔離消息。然而學校從正常到課、遠距教學、停課復課,反覆改變一團亂,市議員謝志忠及王立任接獲陳情要求,市府應儘速召集學校、教師、家長及相關團體代表討論,滾動式調整決定是否在疫情穩定及學生完善施打疫苗前,全面改線上教學,並做好配套措施。

謝志忠表示,依據台中市政府18日公佈校園集中接踵作業,預計30日開始打疫苗,6月24接種完成;根據醫師的說法,施打後還需14天才有抗體,這代表從現在到未來還有近30天,未來主人翁就是暴露在極度危險中。

王立任提到,市政府不應單方面一意孤行的傳達不停課訊息;亦指出,近期有基層教師提到,關於停課已經準備許久,但是身體對於對抗病毒,還是有所不足。

謝志忠指出,台北市宣布遠距教學從23-27日、高雄市也宣布暫停實體上課3天23-25日,在這高峰期急迫時刻,希望媽媽市長,應該多考慮小朋友的健康。教育局應依據之前的經驗,研擬妥善的配套措施,掌握問題全力輔導克服,完善孩子的學習、及家庭的照顧。

謝志忠與王立任共同要求市府,應最快速度召集學校、教師、家長及相關團體代表討論,依據疫情滾動式調整,盡速決定:在疫情穩定及學生完善施打疫苗前,是否應全面改線上教學?同時教育局也必須做好全面的配套措施。

相關新聞
中投區國中會考21日登場 不應試者可參加補考
補給防疫人員元氣 顏莉敏與企業贈機能氣泡飲
守護弱勢身障生 玉闕朝仁宮贈快篩試劑

最新政府消息新聞

延伸閱讀