臺北市
27°
( 30° / 25° )
氣象
2022-05-27 | 今日新聞

慈濟捐贈移民署高雄收容所防疫物資

慈濟捐贈移民署高雄收容所防疫物資
慈濟基金會捐贈防疫物資,與高雄收容所同仁開心合影。(圖/移民署提供)

新冠肺炎疫情持續嚴峻,移民署南區事務大隊高雄收容所面對傳染力更強的Omicron變異株威脅,全員嚴陣以待,全力防堵疫情傳播。慈濟基金會特地前往關心打氣,並捐贈防疫物資一批,成為收容所齊心防疫的最佳神隊友,共同守護執勤人員及受收容人的健康安全。所長鄭明昌代表受贈,並致贈感謝狀,感謝慈濟基金會大愛共伴的善行義舉。

高雄收容所負責執行非法外來人口收容管理及遣送出國的重要任務,嚴謹執行各項防疫工作,片刻不敢輕忽並密切關注疫情變化及防疫指引,滾動式修正防疫規範。慈濟基金會前已多次捐贈,本次再度化大愛為實際行動,捐贈快篩試劑1,200份、口罩3,000片及隔離衣500件等防疫物資提供所內同仁及受收容人使用,力挺共抗疫情。

慈濟基金會鄭楊師兄表示:「代表證嚴法師和全球慈濟人,為站在第一線的收容所兄弟姊妹加油打氣,請大家務必好好照顧自己!因此集眾人之力提供珍貴的防疫物資,希望讓第一線人員及受收容人能夠安心執行勤務及等待返回家鄉。」

高雄收容所所長鄭明昌表示:防疫視同作戰,衷心感謝慈濟基金會的善心捐贈,快速到位的防疫物資讓戰勝疫情更添助力,也捍衛了高雄收容所全體同仁及所內的外籍朋友健康安全。在此疫情嚴峻的艱難時刻,高雄收容所透過公私合力,打造安心安全的收容環境,將持續防疫不鬆懈,齊心防堵疫情。

慈濟捐贈移民署高雄收容所防疫物資

高雄收容所所長鄭明昌致贈感謝狀給慈濟基金會。(圖/移民署提供)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

相關新聞
創意無限!泰國餐廳推超級少女心手袋裝泰奶
影/曼谷隱藏版越南料理!留泰台灣女孩曝超美味餐廳
影/越南會安怎麼玩?旅越台男帶你遊超美古城

最新政府消息新聞

延伸閱讀